【無腸BB】浚恒連日多次嘔吐仍強顏歡笑 母親發文感心痛
2018年01月25日16:19
浚恒連日多次嘔吐仍強顏歡笑。網圖

【星島日報報道】男嬰浚恒去年中於威院出生時因患腸扭結,導致腸壞死一度命危。其母親邱太在facebook上發文指,浚恒在醫院病牀上近日多次嘔吐仍露笑容,旁邊病牀上的男童院友對此不解更覺得稀奇,令邱太感心痛。

浚恒母親邱太指,上周五已經協助浚恒吐出膽汁後,但之後浚恒仍然嘔吐,浚恒沒有哭閙,只是望住她繼續歡笑。邱太指,隔離病牀上的男童見狀,向他母親說「旁邊的嬰兒嘔吐卻繼續嬉笑」。

邱太聽到這句頓時感心痛,指「是無法形容的難受,心底覺得苦澀,我對浚恒的母愛更加深切」。邱太形容,「浚恒嘔吐時從來不哭閙,會堅強地克服一切苦痛、故作堅強,我很清楚,他只是希望我這個母親心里好過點」 。

邱太指,而今日早上浚恒再一次嘔吐,也是依舊那種態度及歡笑。

去年6月,浚恒較預產期早了20天在沙田威爾斯親王醫院出生,重2.38公斤,母子平安,但浚恒因發燒,及後懷疑肺炎,被轉到新生嬰兒特別護理部留醫。四日後院方來電指浚恒情況急轉直下,送到新生兒深切治療部,夫婦趕抵始知愛兒懷疑胃或腸漏氣,須緊急開刀。手術後第八天,浚恒腹部脹大,經電腦斷層掃描顯示腸臟異常,開肚後發現其小腸、大腸,幾近全部壞死。浚恒命懸一綫,依靠呼吸儀器維生,夫婦當晚不欲愛兒受苦,忍痛同意為兒子拔喉,但浚恒最後奇迹地活下來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽