華媒:在新加坡搭巴士不無聊 14道“難題”待解答
2018年01月25日14:05

  中新網1月25日電 新加坡《聯合早報》25日刊文稱,近日,民眾在新加坡乘搭巴士的同時不但能動腦筋,挑戰趣味題,答對了還有機會贏取無人機。巴士上的14道問題由國防科學家和工程師花費兩個月精心設計,通過答題讓民眾的乘車體驗更具互動性。

圖片來源:這輛96號巴士的座位後方貼有新加坡國防科技研究院科學家和工程師的簡介,以及他們精心設計的趣味題,供公眾搭車時思考。(圖:新加坡國防科技研究院/易塔通提供)

  文章摘編如下:

  新加坡國防科技研究院(DSO National Laboratories)與易塔通集團合作推出一輛概念巴士,巴士座位後方貼有14道問題,涵蓋數學、化學、物理和網絡安全等領域。

  這輛途經金文泰和新加坡國立大學的96號環線巴士已在上週投入服務。

  巴士上的14道問題由研究院的國防科學家和工程師花費兩個月精心設計。研究院人力資源與通訊總監陳慧玲希望,能借此提高公眾對研究院的認識。

  她說:“我們以大學生為主要對象,通過這次計劃向有意加入研究院的人介紹研究院的工作內容。一般公眾相信也會覺得這些問題很有趣,可一邊搭車一邊動動腦筋。”

  易塔通集團通訊總監林慶豪指出,公司一直在探索能夠改善乘車體驗的新方式。“很興奮能與國防科技研究院合作,讓乘車體驗更具互動性,這是個能夠與巴士乘客互動溝通的新穎方式。”

  新加坡國立大學航空工程系4年級學生蔡永勝(24歲)上週乘搭巴士時,嚐試回答其中一道數學題,還將問題分享到個人社交網站上引起朋友熱烈討論。

  他說:“這個計劃能提高青年對科學的興趣,希望接下來還能在路上看到更多類似巴士。”

  乘客可上curiousbus.sg查看問題及提交答案,只要成功解出任何一道題,就有機會贏取無人機。(李思敏)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽