眼鏡俠鄭泫無意矯視
2018年01月24日03:00

【星島日報報道】澳洲網球公開賽餘下的男女單八強賽在今日進行,南韓「眼鏡俠」鄭泫勇挫自己偶像杜高域後,將與來自美國、另一位非種子球手辛加爭奪準決賽席位。這位廿一歲新生代球手如果再下一城便可創亞洲男子球手在澳網的最佳成績,但他同時透露不會改變其「眼鏡俠」形象。

鄭泫小時候因眼睛有近視和散光問題,被醫生建議到綠色的網球場打網球以改善視力,從而令他走上這條網球手之路。不過,有「教授」外號的鄭泫無意接受手術矯視:「我一直戴眼鏡打網球的,這刻我會盡力保持集中力去準備接著的比賽。」此子本屆賽事先後淘汰四號種子施維尼夫和六屆冠軍杜高域,今仗如果再擊敗辛加,便可創下亞洲男子球手在澳網的最佳成績。

而昨日八強賽連番爆冷,男單首號種子拿度對施錫一仗,前者在第四盤第六局要求暫停療傷,捱至第五盤第二局,被破發球局落後0:2,終於因右大腿受傷決定退出。三號種子迪米杜夫遭英國球手艾蒙特1:3淘汰,而比利時的美達絲2:0勝女單四號種子施域度蓮娜入四強。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽