梁漢文涉醉駕被捕 獲准保釋
2018年01月24日03:00
梁漢文乘坐電召的士離開中區警署。

【星島日報報道】嗜杯中物、過往多次醉後失儀的歌手梁漢文,昨凌晨駕駛名貴房車途經中區半山時,失控掃毀路旁鐵欄。梁漢文幸無受傷,惟酒精呼氣測試疑逾一百微克,超標逾3倍,涉嫌酒後駕駛被捕,後獲准保釋候查。

綽號「梁炳」的46歲歌手梁漢文,適逢有份參演的電視劇《無間道》前晚首播,梁漢文在劇中飾演卧底角色「五折」,首集即告壯烈犧牲,而他本人則於昨凌晨涉酒駕被捕,他獲保釋離開警署時,不發一言並以手機遮面及低頭躲避。

昨凌晨近2時,梁漢文駕駛名貴房車,沿中區半山花園道行駛,當右轉羅便臣道時房車突然失控,掃毀花園台對開約兩米長鐵欄,並剷上路旁石壆始停下。房車左邊車頭毀爛,安全氣袋彈出,梁漢文幸無受傷。

警員聞訊到場,替梁漢文進行酒精呼氣測試,驗出酒精含量疑逾一百微克,超過法定標準二十二微克逾3.5倍,遂以涉嫌酒後駕駛將他拘捕,肇事房車則拖走待驗。房車於2014年以投資公司名義首次登記,車價近50萬元,梁漢文的胞弟為公司董事。

梁漢文後獲准保釋候查,須於下月中旬向警方報到。昨清晨近5時,身穿黑衣、牛仔褲、戴黑色冷帽及太陽眼鏡的他,電召的士離開中區警署。坐在的士後座以手機與人通話的梁,當發現有記者等候及拍攝時,連忙以手機遮面及低頭躲避。

及至昨日黃昏,梁漢文向傳媒發出聲明:「我,梁漢文在此向各界朋友鄭重道歉,為昨晚2018年1月23日凌晨時分之酒精超標過失,深切反省。就這次過失,為年青人立下壞榜樣,我真誠悔疚。我已經開始與律師處理認罪事宜。在此,我承諾會以尊重法律的原則,向法庭及各界朋友坦白交代,絕對不會逃避責任。感激所有關心我的朋友,再次說聲:對不起!」

梁漢文於80年代參加第8屆新秀歌唱大賽加入娛樂圈,灌錄過多套唱片及作曲,獲頒本地雙白金唱片及不少音樂獎項。曾簽約華星唱片,與陳奕迅及楊千嬅被稱為「華星三寶」,又曾與蘇永康、許志安、張衛健組成Big4組合。而除了歌手身分之外,他亦拍攝過不少電視劇集及主持節目,先後演過逾30齣電影。而他有份參演的電視劇《無間道》前晚首播,他在劇中飾演警察卧底角色「五折」,首集便遭揭破身分招來殺身之禍,遭人從工廈天台推落樓當場慘死。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽