梅姨第21次獲奧斯卡演技提名
2018年01月24日11:03
梅麗史翠普與法蘭絲麥杜文都是今屆奧斯卡影后的大熱門。

【星島日報報道】第90屆奧斯卡昨晚公布入圍名單,68歲美國女星梅麗史翠普(Meryl Streep)憑《戰雲密報》(The Post),第21次獲奧斯卡金像獎演技提名,非常厲害!今次是梅姨第21次獲奧斯卡演技提名,更是她第9次破自己紀錄,遠遠拋離獲12次提名的已故美國女星嘉芙蓮協賓(Katharine Hepburn)及男星積尼高遜(Jack Nicholson)。

梅姨今屆將與《廣告牌殺人事件》(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)的法蘭絲麥杜文(Frances McDormand)爭影后,其他入圍最佳女主角的還有《忘形水》(The Shape of Water)的莎莉荷堅絲(Sally Hawkins)、《不得鳥小姐》(Lady Bird)的茜爾莎羅倫(Saoirse Ronan)和《冰之驕女》(I, Tonya)的瑪歌羅比(Margot Robbie)。

梅姨在21次提名中,總共贏過3次,她分別憑《克藍瑪對克藍瑪》(Kramer vs. Kramer)獲最佳女配角,其後憑《蘇菲的抉擇》(Sophie's Choice)與《鐵娘子》(The Iron Lady)奪得影后殊榮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽