官方回應山西長治球場衝突:足協主席停職 副主席辭職
2018年01月24日14:26

山西省長治市體育總會就此事發佈情況通報。長治市體育局

  中新網太原1月24日電 (記者 胡健)記者24日從山西省長治市體育局獲悉,就此前發生的“球場衝突”事件,當地官方責令長治市足協主席李健停職檢查,責令副主席葉峰(踢人者)辭去協會職務,並給予記過處分。

  據網上流傳的視頻顯示,在不久前舉行的2017長治冬季足球聯賽半決賽比賽中,身著紅色比賽服的球員被對方帶倒後,藍色16號隨即用腳踢對方倒地的球員。該視頻也因踢人者係足協官員而在網上引發熱議。

長治市足協主席李健、副主席葉峰致歉信。長治市體育局

  事件發酵後,長治市體育總會第一時間發佈情況通報,通報稱,在2018年1月21日上午10時,長治市足球協會主辦的2017冬季足球聯賽中,潞安太行潤滑油隊(紅隊)與老革命隊(藍隊)發生球場衝突事件。

  通報稱,長治市體育局、體育總會成立調查組,經痛當值裁判組、裁判長、比賽監督等當事人及目擊者認真核查,網上所反映的情況與實際事實有一定出入。但是,長治市足協負責人負有不可推卸的責任,特別是葉峰用腳踢對方球員,性質及其惡劣。

  1月23日下午,長治市體育局召開局黨組會議,會議決定,責令長治市足協主席李健停職檢查,向社會道歉。責令長治市足協副主席葉峰辭去協會職務,給予記過處分,向社會公開道歉。

  此後,李健和葉峰也一起向社會發出致歉信,承認其在此事件中“因對抗激烈、頭腦衝動,做出了不理智的行為。”並強調自己的行為“太低級、太愚蠢、太對不起熱愛的足球事業。對受到傷害的對方球員和所有關心長治足球的朋友表示深深的歉意。”

  據瞭解,該項賽事由長治市體育局主辦,長治市體育總會、長治市足球協會承辦,賽事於2017年12月2日在長治市體育中心開賽。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽