浙江衛視攜《捉妖記2》辦電影主題新春晚會 藍港研發IP手遊同期上線
2018年01月23日12:28

  日前,浙江衛視發佈“2018中國藍燃情賀歲夜”的海報及宣傳片,《捉妖記》主角胡巴出現在節目logo之上,十分搶眼。據瞭解,本次浙江衛視賀歲夜將攜手《捉妖記2》一起打造,既作為年末的傳統狂歡,也是《捉妖記2》的全球首映禮,而由藍港互動所研發的唯一正版授權IP手遊《捉妖記》,也將在同檔期上線。

浙江衛視海報
浙江衛視海報

  2015年,《捉妖記》電影公映,刷新多項記錄,以24.38億奪得當年的票房冠軍。2018年大年初一,續作《捉妖記2》即將上映,據官方透露,影片較前作而言是“全面升級”,從主演陣容“梁朝偉、白百何、井柏然、李宇春、吳君如”,到更豐富、有趣的劇情與人設,內容上也貼合春節“閤家歡樂”的氛圍。

  藍港互動在2016年獲得了《捉妖記》唯一正版授權,全力投入自主研發,並以與電影原著的聯動為基調。

《捉妖記》手遊
《捉妖記》手遊

  目前《捉妖記》手遊已在測試階段,是一款女生ORPG遊戲,根據現有體驗,可以發現其充分還原了電影“人妖共存,萬物皆有靈”的世界觀,並在劇情、設定、玩法上做了大量的延展,在尊重IP的同時,也對IP進行了擴充。

《捉妖記》手遊與康師傅異業合作
《捉妖記》手遊與康師傅異業合作

  此次《捉妖記2》與IP手遊,都在全力打造春節檔期的熱度。電影與浙江衛視的合作如此,《捉妖記》手遊與康師傅、旺旺等品牌的異業合作也是如此,將品牌形象植入遊戲中,也在康師傅綠茶、旺旺零食上對《捉妖記》遊戲進行曝光,而此類快消品在春節期間的曝光量與觸及率相比平時更大。此外,據瞭解《捉妖記》手遊還將在公測期間,推出“百萬紅包”活動,擴大節日營銷的影響力。

  《捉妖記》手遊將和電影《捉妖記2》在同期上線,不僅實現內容上的聯動,在時間檔期上也做到同步,共同為IP造勢,增加市場熱度,提高受眾認知度,從而達到IP價值的提升,實現影遊雙贏。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽