體操王子李寧引世界一流青訓
2018年01月23日20:17
體操王子李寧引世界一流青訓
體操王子李寧引世界一流青訓

  2018年1月23日,北京-非凡中國控股有限公司與荷蘭足球甲級聯賽巨擘兼2016-2017年賽季冠軍飛燕諾足球球會簽署戰略合作夥伴協議,共同於中國開設足球學校「飛燕諾非凡足球學院」。

  飛燕諾非凡足球學院通過引入國際一流的飛燕諾足球培訓系統、專業教練團隊及相關項目資源,雙方將聯袂於中國大力發展足球青訓,積極推進中國足球事業戰略發展。同時,配合本集團發展李寧體育園、體育小鎮及體育社區等項目,助力拓展本集團的社區發展業務,及促進體育相關業務多樣化發展。

  飛燕諾成立於1908年,為歐洲享負盛名的足球球會,曾經十五次於荷蘭足球甲級聯賽奪冠,並於1970年成為首支奪得歐洲歐冠盃的荷蘭球隊。由國際足協授權進行研究、國際體育研究中心(CIES)發佈的「2014年世界盃 - 球員發展排行榜」(Player Development Ranking C World Cup 2014)中,飛燕諾力壓巴塞隆拿、曼聯等眾多國際超級足球球會位列榜首,成為培訓和輸出最多該屆世界盃球員的足球球會。飛燕諾學院(Feyenoord Academy) 設於荷蘭鹿特丹,破紀錄於連續五個賽季(2009-2014年)被皇家荷蘭足球協會評選為「荷蘭最佳青訓學院」。

  非凡中國主席兼行政總裁李寧先生表示:「與飛燕諾成為戰略合作夥伴,我們感到非常榮幸。足球在中國是一項廣受大眾歡迎的運動項目,而中國政府亦一直對在全國廣泛推廣足球項目給予最大的支持及協助,包括當局於2017年上半年印發的《中國足球中長期發展規劃(2016―2050年)》和《全國足球場地設施建設規劃(2016―2020年)》中,對足球青少年培訓建設提出政策性指導。受惠於利好國策助力足球培訓建設,本集團將與飛燕諾協力於全國發展‘飛燕諾非凡足球學院’,推出多元化的足球培訓項目,向不同階層包括從青少年至本地教練員和體育老師提供世界級並受高度認可的足球訓練,共同為推動全民參與足球活動,以及國家足球運動事業可持續發展作出貢獻。」

  李寧先生續表示:「此外,是次合作為本集團開拓體育相關業務多樣化發展的一個重要舉措,預期將豐富我們在足球範疇上的體育資源。同時,憑藉飛燕諾於國際足球界的知名度,相信有助我們就於中國更多城市複製及拓展社區發展項目,包括李寧體育園、體育小鎮及體育社區等進行磋商並加快落實投資建設。」

  飛燕諾首席商務官柯富曼先生表示:「我們對於和非凡中國合作,在中國推動成立‘飛燕諾非凡足球學院’並向中國青少年推廣足球培訓、交流感到無比振奮。我們與中國人民一樣熱愛足球,心繫足球。向全球推廣足球文化一向是飛燕諾的宗旨,憑藉我們深具系統性且屢獲殊榮的足球青訓系統,以及專業和經驗豐富的教練團隊,我們殷切期待在中國長遠栽培足球人才及推廣足球文化。」(袁野)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽