【悲哀】雲格再逼走最強天王!還談何復興...
2018年01月23日04:19
山齊士成為紅魔
山齊士成為紅魔

  在經過數日的等待後,山齊士和米希達恩這筆備受矚目的互換交易終於完成,山齊士披上了曼聯的波衫,為紅魔的鋒線帶來新的活力。而阿仙奴雖然用去意已決的山齊士換來米希達恩,但從目前看,顯然他們是蝕底的一方。

  雖然今季有著夢幻開局,但米希達恩在曼聯的處境最終也沒什麼好轉,最終只能黯然離開紅魔,相比之下,山齊士半個賽季7個入球和3個助攻的表現稱得上出色,而他在場上也配得上自己冠軍級球員的身份,然而,由於阿仙奴不能匹配他的目標,最終導致了這筆交易的發生,阿仙奴失去了自己的一把尖刀,送走了自己的王牌球員。

雲佩斯在阿仙奴大殺四方
雲佩斯在阿仙奴大殺四方

  但是,阿仙奴球迷恐怕對這樣的情節不是第一次見到了。2011-12賽季,雲佩斯在各項賽事中出場48次,效率極高地攻入了37球,其中聯賽攻入30球。那個賽季,雲佩斯憑藉一己之力將阿仙奴帶到了聯賽第三,以1分的優勢拿到了歐聯門票。然而,到了夏天,雲佩斯宣佈拒絕阿仙奴續約,並以2400萬英鎊的轉會費加盟了曼聯。

雲佩斯高舉英超冠軍
雲佩斯高舉英超冠軍

  在加盟曼聯的採訪上,雲佩斯說道:「我希望用我的經驗,成為曼聯爭奪重大冠軍的一份子。」對於擁有頂級實力的球員來說,冠軍就是最大的追求。在雲佩斯效力阿仙奴的最後一個賽季,阿仙奴除了聯賽獲得第三,其他成績相當慘淡,歐聯16強被AC米蘭淘汰,足總盃第五輪作客不敵新特蘭,聯賽盃8強被曼城擊敗,在任何一項賽事中都沒有爭冠的實力,這是雲佩斯無法接受的。加盟曼聯後,雲佩斯在第一個賽季就捧起了自己夢寐以求的英超冠軍。

  相似的劇情還發生在喀麥隆中場亞歷山大-桑治身上,這位出色的防守中場在阿仙奴屢有出彩的發揮,精準的長傳更是讓人難忘,但是在阿仙奴效力期間,桑治一個冠軍都沒能拿到,同樣是在2012年,桑治被巴塞以1900萬歐元帶走,第一個賽季他就隨隊奪得了西甲冠軍。

桑治抱著冠軍
桑治抱著冠軍

  回到山齊士這邊,在加盟阿仙奴的三個半賽季中,山齊士的重大冠軍榮譽簿上只多了兩個足總盃冠軍,歐聯看不到希望,聯賽冠軍也是漸行漸遠,上季結束後更是連歐聯資格都沒拿到,這樣的情況下好勝心強的山齊士一直想要離隊也就不難理解。

  如今球壇,球員的身價水漲船高,想要爭奪冠軍,大筆的投入必不可少,巴黎、巴塞和皇馬都在積極買人,也就誕生了2.2億沒尼馬、1.6億買古天奴這樣的天價轉會。而雲格顯然不願意投入這樣大筆的資金,事實證明他的運營策略已經不適合現在,不能簽下優秀的球員,導致球隊沒有競爭力,從而導致隊內的王牌出走,如此的惡性循環卻不做出調整,阿仙奴恐怕很難在未來幾年有爭冠的實力。而要問誰是阻礙阿仙奴複興的最大敵人,雲格恐怕是有力的人選。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽