江北:吃完火鍋喝完酒動車,挪車兩百米進車庫當然算酒駕
2018年01月23日15:13

  華龍網1月23日14時40分訊(通訊員 盧鵬 郭舒)“火鍋店距離車庫就兩百米,我沒想開多遠的路,就想把車挪進車庫”1月21日晚,張某和朋友聚會吃火鍋喝完酒,打算將車挪回不足兩百米的小區車庫,這樣的酒後駕車行為被民警查獲。

  當日晚間,江北區公安分局交巡警支隊觀音橋大隊民警在洋河片區開展酒駕專項查緝行動,民警對駕駛員張某進行酒精吹起測試,結果顯示為47mg/ml,涉嫌飲酒駕駛機動車。

  經詢問,駕駛員張某約其朋友在小區附近火鍋店吃飯,期間喝了幾杯啤酒,散場時,張某自認為比較清醒,“挪車進出庫那麼近的距離不算酒駕吧?!”張某不顧朋友勸阻徑直開車上路。張某駕車剛開出不到兩百米時,正要到車庫門口,就被在附近設卡查處酒駕的民警查獲。“喝酒不開車,開車不喝酒,不管距離遠近”民警向駕駛員強調酒駕的危害性。

  該駕駛員酒後駕駛機動車,違反了《中華人民共和國道路交通安全法》第二十二條第二款,將面臨相應處罰。民警依法暫扣其駕照,移交支隊進一步處理。

  警方提醒:酒後駕車危害多多,距離不遠但酒後挪車一樣也是酒駕。為了自己和他人的安全,開車不喝酒、喝酒不開車。請駕駛員朋友遵紀守法,不要抱有僥倖心理冒險酒後開車上路。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽