創科局改組增4職位 胡志偉質疑項目已定案 職能作用何在
2018年01月23日08:00
河套地區

政府向立法會申請撥款,為改組創新及科技局開設4個首長級職位,包括創科局內的兩個首長級丙級政務官職位、在政府資訊科技總監辦公室的一個總系統經理職位,及在土木工程拓展署的一個總工程師職位。

立法會人事編制小組委員會昨日召開會議,審議新增上述職位建議,項目分三部分表決,全部獲通過,之後將交付財委會審議。

民主黨主席胡志偉指,落馬洲河套地區剛取得撥款進行總體規劃及研究,但一般而言,職位工作內容需在研究完成後才有仔細安排,質疑是否應在研究完成後才申請開設職位。他表示,局方指開設職位主要負責河套地區工務工程規劃,及需與地區人士或環保團體溝通,但當中多個項目已經有定案,反問有關職位的職能作用何在。

創新及科技局常任秘書長卓永興表示,土木工程拓展署職員正兼任相關工作,在前期工程或第一期主體工程等,能等待規劃研究完成後才會開展,政府期間亦要為項目提供意見。卓指,區內外亦有除污工程,需增設環保緩衝區,相信仍需與環保團體聯絡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽