英超效率王 紅箭射天鵝
2018年01月22日03:00

【星島日報報道】剛打破曼城英超不敗身的利物浦,目前士氣如虹,射手羅拔圖法明奴又狀態大勇,本季各賽事共入十七球,更是英超效率王,獲領隊高普大讚。再者盛傳於夏天約滿離隊的中場安利簡恩,矢言每場比賽都會全力以赴,今晚勢領紅軍於英超獨腳戲作客痛擊包尾大幡史雲斯,讓球主客和讓一球「客勝」去馬。

法明奴於一五年以二千九百萬鎊從賀芬咸轉戰英超,對上兩季表現一般,各戰線分別僅入十一和十二球。這名廿六歲巴西前鋒今季終於大爆發,各賽事已攻入十七球,還收錄九個助攻。在英超攻入十球的他,雖然入球數字遠不及熱刺中鋒哈利卡尼和隊友穆罕默德沙拿等人,但他的射門轉化入球率屬全英超最高,有二十七點八個巴仙。

此子在上輪聯賽主場4:3勝曼城時,力壓藍月中堅史東斯乖巧地挑射破網,盡顯功架之餘,更證明自己狀態大勇。紅軍領隊高普盛讚此子演出極佳:「他絕對值得獲得各界讚賞,他是一名非常出色的球員。其訓練態度認真,比賽時亦很積極,是一頭不會休息的野獸。」

此外,盛傳將在今夏約滿轉投祖雲達斯的安利簡恩,亦向球迷承諾會專心比賽,今仗在中場瞻前顧後:「我現時還有半年合約,只要我有約在身就會為球隊付出所有。」而上仗因傷缺陣的中堅華基爾雲迪積克亦可隨時候命,令防線更穩固。

相反史雲斯今季聯賽表現差勁,現時只得十七分敬陪末席,今仗更有射手譚美阿巴謙因傷上陣成疑,勢難敵近期各戰線十八戰錄十三勝的紅軍,直取「客勝」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽