C.朗欽點接班之人!A米為何就不用?
2018年01月22日04:03
安達-施華
安達-施華

  在今天淩晨結束的比賽中,AC米蘭2-1擊敗了撒丁島的球隊卡利亞里。賽前《milannews》消息表示,加度素有意激活安達-施華,並在訓練中安排他打中鋒。但是在今天的比賽中,施華依然沒有獲得哪怕後備出場一分鐘的機會,而這種情況已經延續了兩場。

  在AC米蘭下半程比賽開打後,安達-施華還沒有在意甲中登場。在球隊輸給阿特蘭大,打和費倫天拿後,AC米蘭的鋒線橋頭堡卡利尼奇因浪費機會被球迷狂噓。迫於壓力,在對陣克羅托內的比賽中加度素更換了正選前鋒,但不是夏季3800萬歐元加盟球隊的葡萄牙新星安達-施華,而是當時還沒過20歲生日的青訓傑出古杜尼。而在下半場比賽中,加度素換上卡利尼奇和洛卡特利在還有一個換人名額的情況下,寧願選擇浪費不用一個換人名額也沒有換上安達-施華。賽後,鏡頭捕捉到了安達-施華失落之中獨自走回球員通道的畫面。

失落的施華望向慶祝勝利的隊友後獨自走回球員通道
失落的施華望向慶祝勝利的隊友後獨自走回球員通道

  今場比賽列卡度-洛迪古斯被罰下,換人調整有一些被影響,但是即便常規換人古杜尼也排在施華之前。不爭的事實已經擺在面前:算上今場取勝卡利亞里的比賽,安達-施華已經連續兩場比賽沒有在意甲出場任何一分鐘,如果說之前還在後備中尋找主力位置,現在施華已經淪為了球隊的末位前鋒。

  要知道C.朗拿度可是多次在公開場合稱讚自己的這位葡萄牙小兄弟安達-施華,並且稱他為自己的接班人。在施華加盟米蘭的第一時間C.朗拿度也給予了祝福,甚至有媒體爆料C.朗拿度曾建議皇馬失去莫拉達後在冬歇期引進安達-施華。這名上季代表歐冠盃球隊波圖攻入21球的安達-施華那麼為什麼AC米蘭就是不願正選安達-施華呢?除了戰術原因,也與時運有關。

C.朗拿度欽點施華為自己的接班人
C.朗拿度欽點施華為自己的接班人

  安達-施華不屬於傳統的中鋒,進攻中場出身的他有著良好的腳下技術和爆發點,但高空球能力和柱蠆式能力較差,在禁區內的威脅不如卡利尼奇和古杜尼。而無論是蒙迪拿和加度素,蘇索都是球隊的絕對核心,而蘇索所佔據的右翼鋒位置雷打不動,這就導致球隊賽季開始以來無論是3-4-2-1還是現在的4-3-3,一直使用的單前鋒陣型,卡利尼奇意甲老油條外加禁區橋頭堡的優勢使他一直做為AC米蘭的正選前鋒出場。即便在歐霸盃場高居射手榜榜首,但歐霸盃對手太弱。回到球會看重的國內賽場,施華今季在意甲僅僅正選3場,兩次都是蒙迪拿嘗試雙前鋒時才撈到出場機會,而另一次則是蒙迪拿嘗試使用施華作為左翼鋒代替波連尼出場打拖連奴,雖然頗具成效但可惜的是那場比賽之後蒙迪拿就下台了。在有限的出場里受困於球隊的支持不利,安達-施華沒有取得入球,而這使他更難獲得正選機會。加度素上任後,施華還沒有在意甲正選過。

  另一方面就是時運。今季加盟AC米蘭後,安達-施華並沒有立即歸隊,而是代表葡萄牙參加了洲際國家盃,並且在國家隊比賽結束後得到了短暫的假期進行了渡假。而同一時期加盟球隊的小干地同樣因為參加U21歐國盃晚歸隊並且獲得了假期,但他選擇了立即歸隊。施華作為外援且隊內唯一的葡萄牙人,融入球隊的速度已經慢了一大截。與此同時巴卡和拉柏祖拉已經邊緣離隊,蒙迪拿大膽派出古杜尼參加熱身賽結果前者大放異彩,在聯賽的前兩輪連續正選入球,把還沒有怎麼參加過合練的施華牢牢地壓在了後備席上。

  這個冬天,《足球市場》《全市場》等媒體報導先後有阿仙奴,愛華頓,史雲斯甚至中國的報價求購安達-施華。這名22歲C.朗拿度接班人並不缺乏追求者。但《米蘭體育報》則報導,AC米蘭很堅決的表示施華是非賣品並告知了經理人文迪斯不會出售施華。但是如今的情況是施華在與兩個人中爭奪一個正選中鋒位置時已完全落後,AC米蘭糟糕的戰績導致在壓力下他們更加不敢貿然使用施華。如果分手不是最好的決定,那就需要給一個有實力的球員機會。

  (核桃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽