染怪病扭曲如蛇 雲南8歲女哭求:媽媽救我
2018年01月22日08:48
女童樣子長得標誌。網圖

【星島日報報道】雲南楚雄一名8歲彝族女童,因為患上錐體外系綜合症,病發時身體像蛇一樣嚴重扭曲,辛苦時不斷哭求「媽媽救我,你求醫生救救我」,這病亦令她吞嚥困難,食物都得打成糊狀給餵食。幸而在熱心人士捐助近30多萬元(人民幣)下,女童近日終接受手術,恢復進度良好。

女童2015年起發病,父母帶她到各級醫院檢查都沒有結果,藥物治療也不見效,發病時身體如蛇,扭得越來越嚴重。最後經北大醫院診斷,確診為錐體外系綜合症,需要手術治療,但因家貧,父母只好帶女兒回到老家。去年底,女童病情加重,父母借盡所有能借的錢,帶她又來到了北京治療。

父親是雲南省彝族自治州南華縣農村老實巴交的農民,一直以來都在福建做工地小工,一天掙100元人民幣,勉強糊口。自女童患病到現在,家里已經花費19萬多,不僅花光了全部積蓄,還欠下5萬元債務。幸而機構伸出援手,獲近萬名社會人士熱心捐助逾30萬元手術費。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽