香港江蘇義工團:為更加美好的香港而努力
2018年01月21日20:27

  新華社香港1月21日電(記者丁梓懿)21日下午,1000多名義工濟濟一堂,共同分享參與義務工作的心得。他們在香港從事不同的工作,來自不同的崗位,但是他們有一個共同點:都是在香港義務為市民服務的江蘇籍義工。

  這些義工均來自香港江蘇義工團,21日是他們的千人義工大聯歡活動。該團成立於2015年,由最初18個義工隊的不到500名義工發展到如今27個義工隊的1000多名義工。

  香港江蘇社團總會會長唐英年在致辭中表示,義工代表愛心、熱誠和奉獻,猶如一團火,溫暖自己,同時照亮社會,照亮香港。

  唐英年說:“香港江蘇義工團致力推動義務工作,提供義工培訓和交流活動。在社會各界的大力支持和廣大義工的通力合作下,越來越多的熱心人士投入香港江蘇義工團的大家庭,加深蘇港兩地義工的聯繫和合作。”

  在過去一年中,香港江蘇義工團關愛弱勢群體,組織了多次敬老愛老和慈善活動,受到香港市民的歡迎和好評。義工們還積極參與各類文化、社會活動,舉辦了宜興紫砂壺展覽、孫曉芸書法展、南京大屠殺史實展等。

  值得一提的是,香港江蘇義工團還在2017年參與了“紫荊綻放二十載”香港各界慶祝香港回歸祖國20週年合唱大彙演活動,並於同年年底成立香港江蘇義工合唱團,為愛好音樂的蘇港兩地民眾提供了一個加強交流、增進情誼、陶冶情操的平台。

  據介紹,香港義工隊伍龐大,截至2016年底,在香港登記義工多達127萬餘人,而香港義工聯盟每年都會表彰傑出義工,弘揚無私奉獻的精神。

  在當天的活動中,香港義工聯盟為榮獲傑出義工隊、傑出義工稱號的代表進行了頒獎。過去三年間,香港江蘇義工團中已有不少義工獲得了相關榮譽稱號。

  香港江蘇義工團團長姚茂龍說:“榮譽是對我們的肯定,也是一種激勵。新的一年,我們一定會精誠團結,繼續積極開展各種形式的關愛和幫撫活動,參與社會事務工作,為締造更加美好的香港而努力。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽