底特律車展——概念SUV未來預告
2018年01月20日03:00
●凌志LF-1是一款旗艦級SUV概念車,暫時未有投產時間表。

【星島日報報道】一年一度北美國際車展(又稱底特律車展)剛於本周初開幕,今屆車展各廠商出乎意料沒有一窩蜂展出電動車,反而傾力發表備受當地民眾熱捧的SUV玩樂車,當中不少以概念車身分登場,沒有規格資料,純粹展示未來設計路向。

作為每年首個國際車壇矚目盛事,2018年底特律車展氣氛跟往年一樣熱鬧,只不過新車展品再不是獨沽一味電動車,各廠商都傾力推出現時美國最熱賣的SUV車款,例如凌志LF-1、日產X-Motion、Acura RDX Prototype等,均以概念車身分登場,前兩者甚至未有詳細規格資料,只是用來預告品牌未來SUV設計路向,但也成功令車迷趨之若鶩。

平治選擇在底特律推出革新版G-Class,並找來名人兼擁躉阿諾舒華辛力加站台宣傳。這輛跟阿諾一樣出生自奧地利、形象「大隻」剛勁、永垂不朽的經典四驅車,自1979年推出以來屹立不倒,今趟大改版外形依然維持原貌,體重大減170kg,波箱、差速和懸掛全新設計。車廂耳目一新,表板引用兩個12.3吋數碼屏幕。打頭陣G500搭載422ps馬力4公升V8雙Turbo引擎和九速自動波箱,以及附設G-Mode越野模式的四驅系統,聽聞新車可於今年內抵港發售,令人期待。

另外,大會同時公布了2018年北美Car of the Year風雲車得主為本田Accord,至於SUV of the Year和Truck of the Year,分別由富豪XC60和林肯Navigator奪得。

詳情請閱一月二十日《星島日報》副刊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽