科技亂談琴:任天堂VSSony 窮有窮的玩法
2018年01月20日06:09

現在算起來,距離過年還有不到一個月的時間,車票是買上了,可我現在一聽說要過年渾身哆哆嗦嗦。

除了要應對來自七大姑八大姨的各種盤問,還要跟各種別人家的孩子做各種上比較…工作、學習、結婚…….這裏真是容不下半點差池,稍有差池就慘啦。

最重要的是,我的荷包躲過了雙十一,躲過了情人節,可“年”這一關怕是過不去了。

經常喊窮的川普,現在也不喊了,因為Apple公司週三宣佈一系列舉措,以迎接2017年底通過的稅改法案,其中最引人矚目的舉措就是計劃將2500億美元的全部海外現金遣返美國,並且一次性納稅380億美元。

Apple指出,該公司未來5年將為美國經濟做出逾3500億美元的“直接貢獻”,該公司計劃資本支出約300億美元,並將在現有地點和新園區創造約20000個新崗位。

另外庫克又提起了舊款iPhone“降頻門”事件,稱Apple的問題在於沒有將事情解釋地更透明,他認為Apple在iOS 10.2.1中加入電源管理功能時解釋過這個問題,但沒有說得太清楚。總之就是Apple什麼錯沒有…….錯就錯在消費者不理解Apple的良苦用心。

為了進一步解決這件事情,庫克指出將允許iPhone 6/6S/7手動解除降速。不過這一更新將在3月份到來,屆時用戶將有選擇權力,但是Apple重申,不降頻恐會出現死機或者是電池過度損耗問題。總之就是要麼換iPhoneX;要麼你就乖乖的降頻。哎,Apple你還別牛X,其實很多人都已經開始考慮Android啦。

就在本週四,微軟終於下定決心,關閉了Win10免費升級通道。想想微軟拖延症也是夠嚴重的,明明免費升級期限只有一年,微軟硬硬給延長了一年半。

今後那些個正版Windows 7/8.1用戶想要升級到Windows10就要花錢了。其中,Windows 10家庭版海外價119.99美元、國內888元。另外還有一個壞消息,微軟已經正式結束對Windows 8.1操作系統的主流支援(mainstream support)。這就叫做機會一去不複返….

不知道從什麼時候開始,劉強東毅然決然的走上了“扶貧道路”,你從他文博還有空開場合法眼看,劉強東的京東已經成了他的副業。最近劉強東在微博上又表示:東北有困難 大家該過去幫一把。

劉強東稱,沒有東北就不會有國家初期的工業振興,今天他們有了困難,大家都應該過去幫一把。可以這麼說,沒有東北就不會有國家初期的工業振興!今天他們有了困難,大家都應該過去幫一把!算是一種感恩吧!

這兩天突然就被任天堂給刷屏了,這裏不是說他們家的Nintendo Switch主機,而是一套叫做Nintendo LABO的配件產品。廢話不多少直接上圖……

沒錯他們就是傳說中的紙板玩具,真的是紙。任天堂表示這兩款LABO將在今年4月20日發售,售價分別是6980日元(約合403 RMB)和7980日元(約合461 RMB)。

我突然覺得,大街上那些個回收瓦楞紙箱的大叔,都是任天堂的員工。

對於任天堂我覺得有句話評價他非常貼切,“明明任天堂發明的產品都是為孩子準備的,可玩的都是大人”。另外這也能看出任天堂跟Sony的差距。

總而言之,窮有窮的玩法,富有富的體驗。好了就談到這裏吧,下週見!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽