長壽區人民醫院舉行2018年冬春季傳染病培訓
2018年01月19日10:28

華龍網1月19日10時15分訊(通訊員 何東山)為做好流行性感冒的防控和治療工作,1月5日,長壽區人民醫院在行政樓四會議室舉行2018年冬春季傳染病培訓,全院臨床醫技科室共300餘人參加了本次培訓。

會上,感染科敬曉琴副主任醫師圍繞流行性感冒的發病機製、臨床症狀體徵、實驗室輔助檢查結果、流行病學研究、治療等方面進行了詳盡的講解和分析,並結合長壽區當前流感廣泛流行的嚴峻趨勢,為全院醫護人員敲響了警鍾。同時針對H7N9禽流感、季節性流感等呼吸道傳染病及不明原因肺炎的防控要點作了明確要求,強調預檢分診、消毒隔離、標本及時送檢等重點環節。

副院長項勁馳強調,醫院作為區域內的緊急醫療救援中心,承擔著長壽區幾十萬人健康保健和應急醫療任務。當前流感防控工作態勢較為嚴峻,全院要提高認識,做好相關防控措施。

通過本次培訓,增強了醫院醫務人員對冬春傳染病的安全防控意識和應對措施,做到早發現、早診斷、早治療和早隔離,為當前冬春季傳染病防治工作做好準備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽