這段監控讓網友炸了:我兒子如果這樣,打斷他腿!
2018年01月19日09:05

早熟小學男生竟然在電梯里對女同學做這事!

監控拍下...網友炸了

近日一段小學男生電梯內親吻女生的監控曝光,

網友們表示笑不出來……

1月15日,在福建龍岩某小區一部電梯內。兩男兩女四名小學生一起進入了一部電梯。

當電梯門關閉後,穿黑衣服、背書包的小男孩突然對著穿玫紅色衣服小女孩壁咚,並瘋狂親吻。

小男孩狂親小女孩的整個過程,被小朋友們所在的電梯監控全拍了下來了。

親完小女孩的臉,又單膝下跪,親了女孩的手背。

就在這時,站在一旁的另一位小男孩告訴他,電梯里有監控攝像頭。

誰知,黑衣小男孩不僅一點也不羞澀,反而像監控挑釁,並對小女孩進行新一輪的親吻攻勢。

最終,小女孩到了樓層準備出電梯時,這位男孩又衝上去親臉以示告別。

視頻:小男孩電梯內壁咚猛親小女孩 面對監控得意挑釁

這則新聞迅速引發熱議,評論轉發超2萬人。雖然孩子的世界沒那麼複雜,但大部分網友看完心裡覺得並不輕鬆。上萬條評論中,多數對此持嚴肅態度,認為這個年紀的孩子早該培養性別意識了,家長應該加以引導和教育。

專家表示,孩子的性別角色意識從3歲以後就開始建立了,家長和幼兒園應該對3―6歲的孩子進行適當的性別教育,傳授給他們一些基本的生理知識和自我保護意識。到了6―12歲的小學階段,對於孩子出現的不當行為,家長更應該及時的規範和引導。

在以往的一些親子節目里,參與孩子的年齡雖小,但涉及到異性間親密行為,往往引來網友們的爭議,這也說明大家越來越重視性教育和兒童保護。

孩子是天真的

但合理的引導是必須的!

正如網友所說

不管男孩還是女孩的家長

都需要好好反思下

如何尊重對方,如何保護自己

你家裡是否也有成長中的孩子

你會怎樣教育孩子呢?

來源:看看新聞、新聞晨報、杭州交通91.8

廣州到重慶最快僅需7小時

從廣州到重慶坐高鐵只需7小時!昨日,記者從鐵路部門獲悉,重慶至貴陽的鐵路將於1月25日正式開通運營。從1月19日開始,旅客將可在各購票渠道買到開通首日及之後渝貴鐵路列車的車票。渝貴鐵路的開通運營打通了成渝地區乃至西南地區至華南及華東地區的快速鐵路通道,為春運增加了一條大能力運輸通道。

渝貴鐵路自重慶西站引出,經綦江、遵義、息烽,終到貴陽北站,全長347公里,全線新建重慶西、珞璜南、綦江東、趕水東、桐梓北、桐梓東、婁山關南、遵義、龍坑、遵義南、息烽、修文縣等12個車站,初期最高運營時速200公里。渝貴鐵路通車後,連同之前已經開通運營的貴廣鐵路,廣州市民坐高鐵即可直達成都和重慶,比之前乘坐普速列車縮短了近三分之二的時間。

據介紹,重慶至貴陽鐵路開通初期,將安排旅客列車66對,其中重慶至貴陽列車8對、重慶至廣州列車9對、重慶至昆明列車6對。重慶至貴陽、廣州、昆明最快列車的運行時間將由原來的約9小時、12小時、19小時,分別縮短至2小時2分、7小時10分和4小時40分。

記者昨日從12306網站上獲悉,1月25日起廣州南至成都東站,貴陽北至成都東站,昆明南至成都東站等部分列車已錄入了12306售票系統,廣州南至成都東站每天有9趟D字頭動車組,但票價尚未顯示。據瞭解,渝貴鐵路開通後,重慶西至貴陽北全程二等座票價為129元,成都東至貴陽北全程二等座票價為275元。

來源:信息時報記者 江濤

來穗人員辦居住證可微信預約

來穗人員辦理居住登記、申領或簽注居住證可以微信預約了。昨日,來穗人員居住登記和居住證業務網上預約服務正式上線使用,來穗人員可以通過廣州市來穗局官方微信公眾號“廣州來穗局”登錄“來穗通”版塊預約辦理相關業務。

市來穗局表示,“來穗通”居住登記預約服務包括“預約窗口辦理”和“預約上門審核”兩個渠道。如果來穗人員選擇“預約上門審核”,只需要填寫基本信息、準確的居住地址和聯繫方式,出租屋管理員就會在預約時間上門進行實地審核,審核無誤可當場完成居住登記的業務辦理。市來穗局相關負責人表示,各街鎮來穗人員和出租屋服務管理中心將結合工作實際,在晚上和節假日安排一定數量的預約名額,為那些不能在工作時間辦理業務的來穗人員提供上門服務,盡最大努力為來穗人員提供便利。

來源:信息時報記者 黃豔?

雨水來了 未來三天早晚有輕霧

昨日下午3時,數據顯示廣州空氣質量為中度汙染。預計,未來幾天全市早晚霧霾仍較明顯,能見度較低;19日起雲量逐漸增多,局部有小雨,白天最高氣溫略有下降,晝夜溫差變小。

氣象部門預測,19日,珠江三角洲、河源、梅州和粵東市縣多雲轉小雨,其餘市縣多雲,局部有小雨,早晨珠江三角洲和西部市縣有輕霧局部有大霧;20日至21日,全省陰天有小雨,部分市縣有中雨。

廣州今日陰天,局部有小雨,早晚有輕霧或輕度灰霾,氣溫介於16℃到21℃;明日,多雲間陰天,早晚有輕霧或輕度灰霾,氣溫介於17℃到23℃;21日,陰天間多雲,局部有小雨,早晚有輕霧或輕度灰霾,氣溫介於15℃到21℃。

來源:信息時報記者 黃熙燈

@廣州天氣

編輯:dandan

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽