中國中醫領域權威專家雪梨傳播中醫藥健康文化
2018年01月19日16:07

  中新社雪梨1月19日電 (記者 陶社蘭)雪梨中國文化中心邀專家傳播中醫藥健康文化19日舉辦“中醫文化與養生之道”講座。中國北京中醫藥大學副教授、澳州西雪梨大學中澳中醫中心負責人黃青博士擔任主講人,以“中醫皮膚護理與養生精要”為題,增進澳州民眾對中醫藥的瞭解,從而傳播中華優秀傳統文化。

  講座吸引了眾多當地中醫藥文化愛好者到場聆聽。

  黃青博士2004年畢業於北京中醫藥大學,獲臨床博士學位,從事中醫皮膚科臨床、教學、科研工作二十餘年。目前在澳州西雪梨大學中澳中醫中心擔任負責人,並且作為澳州執業註冊中醫師、針灸師,在西雪梨大學附屬醫院承擔門診診療及見習生、實習生的帶教工作,在健康與科學學院中醫系任教。

  為使前來參加活動的聽眾充分瞭解中醫美容養生精要相關知識,黃青博士通過播放幻燈片、列舉大量事例以及針對澳州特殊氣候環境所產生的皮膚問題,進行了細緻講解。她列舉了各種膚質問題所反映出的不同身體狀況並給出了相應的護理建議。隨後,她把話題延伸至眼唇、手足及身體護理,並闡述了各種基礎護理步驟的關鍵之處。

  在討論互動環節,黃青博士耐心回答了觀眾的問題並做了細緻的講解,現場還為不少中醫愛好者提供專業建議。

  講座結束後,不少鑽研中醫文化的聽眾表示,中醫和中藥在國際上有著強大影響力,許多海外民眾對其產生了濃厚興趣。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽