不止《大世界》!春節檔之前還有這些大片值得一看
2018年01月18日16:43

  轉眼,2018年已經來了。農曆狗年也在向你招手了。令人安慰的是,在過年之前還是有很多好看的電影等著大家的。那麼今天就給大家盤點一下那些國內影院上映,和無法在國內上映,但又巨期待的佳片吧!

  首先看下國內院線1月份上映的好片(爛片已為您剔除)

  《Star Wars8:最後的絕地武士》

  導演: 萊恩・約翰遜

  主演: 黛西・雷德利 / 約翰・博耶加 / 亞當・德賴弗

  上映日期: 2018-01-05(中國大陸)

  影片緊接《Star Wars:原力覺醒》,講述了遙遠的銀河系中恐怖政權“第一秩序”襲擊新共和國首都之後的故事。

  該片由《環形使者》導演萊恩・約翰遜執導,與《Star Wars7:原力覺醒》和即將於2019年上映的《Star Wars9》共同構成新《Star Wars三部曲》。

  由於“萊雅公主”凱麗・費雪於2016年年底去世,盧卡斯影業也不打算用電腦特效讓她在《星戰9》複活。

  所以這將是最後一次在大銀幕上看到“萊雅公主”的機會了!

  《第一夫人》

  導演:帕布羅・拉雷恩

  主演:娜塔莉・波特曼,彼得・薩斯加德

  上映時間: 2017-01-06(中國大陸)

  看到娜塔莉・波特曼,就忍不住想要去看。沒有辦法,早在22年前我就被這個小女生給俘虜了。

  現在的她早已不是當年那個青澀莽撞的小女生,拿下奧斯卡影后的她現在演起戲來完全就是另一番味道。

  她所飾演的是約翰・甘迺迪的妻子----第一夫人傑奎琳。電影講述了她在丈夫遇刺身亡前四天內發生的故事。

  娜塔麗・波特曼用她成熟而又充滿層次的演技,向我們展示了一個真實的第一夫人。她不在那麼遙不可及,彷彿就是我們身邊的普通人一般。

  《迷鎮兇案》

  導演: 喬治・克魯尼

  編劇: 喬爾・科恩 / 伊桑・科恩 / 喬治・克魯尼 / 格蘭特・赫斯洛夫

  主演: 馬特・達蒙 / 朱麗安・摩爾 / 奧斯卡・伊薩克 / 諾亞・尤佩/ 托尼・埃斯皮諾薩 / 更多...

  上映日期:2018-01-12(中國大陸)

  這張海報就足以吊起很多人的胃口。呆萌粉自不必說,編劇高安兄弟更是大名鼎鼎了。

  應該是一部標準的高安兄弟黑色幽默反荷李活式的電影了,高安兄弟的電影能在國內上映,也是極少見了,還是很期待的。

  《無問西東》

  導演: 李芳芳

  主演: 章子怡 / 黃曉明 / 張震 / 王力宏 / 陳楚生

  上映時間:2018-01-12(中國大陸)

  天呐,這部電影終於定檔了!為什麼說它終於定檔呢?因為這部電影七年前開始籌備,五年前開拍,2012年年底殺青,

  然而之後的五年兜兜轉轉一直沒能上映,直到前不久,它才定檔、宣傳,重回大眾視野。

  作為一部民國題材的大製作,投資過億,由李芳芳編劇並導演,五大主演分別是章子怡、黃曉明、張震、王力宏、陳楚生,配角陣容也不容小覷,包括韓童生、米雪、祖峰、王盛德、保羅・菲利普・克拉克等人。

  只看演員陣容就很讓人期待,神秘了五年終於要解開面紗,不知是否會讓人意外呢。

  《大世界》

  導演: 劉健

  上映日期:2018-01-12(中國大陸)

  原名《好極了》,是第一部入圍柏林電影節主競賽的中國動畫片,隨後入圍金馬獎三項提名。而在6月,《大世界》臨時被撤出法國國際動畫片節,電影節主辦方在網上發表公告,聲稱因來自中方的壓力。

  這個事件引人猜想是否電影里的寫實風格、對現實的刻畫過於大尺度。好在現在影片已經定檔,不過內容有“細微調整”。

  下面盤點一下無法在國內上映的院線外必看影片(只能等資源了)

  《金錢世界》

  導演: 雷德利・斯科特

  主演: 馬克・沃爾伯格 / 克里斯托弗・普盧默 / 米歇爾・威廉姆斯

  上映日期: 2017-12-22(美國)

  10月起,連續爆料的性醜聞事件使荷李活的聲譽遭受巨大打擊。其中,涉嫌性騷擾男星的凱文・史派西遭到整個荷李活的封殺。

  雷德利・斯科特的“衝奧新作”《金錢世界》刪除了史派西的所有戲份,改由88歲高齡的克里斯托弗・普盧默出演史派西的全部戲份。

  本片講述了震驚世界的前首富石油大亨保羅・蓋地之孫遭遇綁架的故事。

  本片導演雷德利・斯科特相信大家已經如雷貫耳了吧。他的代表作有《異形》、《銀翼殺手》、《末路狂花》、《角鬥士》、《黑鷹墜落》、《美國黑幫》、《火星救援》等,涉獵題材廣闊、部部經典。

  不過本片並沒有確認要引進內地,估計這個題材是引進不了了,等資源吧。

  《魅影縫匠》

  導演: 保羅・托馬斯・安德森

  主演: 丹尼爾・戴-劉易斯 / 薇姬・克里普斯

  上映日期: 2017-12-25(美國)

  明年的奧斯卡影帝,很多人都預測《至暗時刻》里傳神演繹英國首相丘吉爾的加里・奧德曼勝算最大。直到丹尼爾・戴-劉易斯的新作《魅影縫匠》的出現!

  飾演裁縫的丹尼爾・戴-劉易斯,是影史上第一個獲得三次奧斯卡最佳男主角獎的演員。丹神能否在息影之際四度封帝?

  最後一次在大銀幕膜拜丹神,且看且珍惜!

  《茉莉牌局》

  導演: 艾倫・索金

  主演: 傑西卡・查斯坦 / 伊德里斯・艾爾巴 / 凱文・科斯特納

  上映日期: 2017-12-25(美國)

  明年奧斯卡大熱門。茉莉・布魯姆年輕時專注滑雪,水平在世界上排在前列。然而在奧運會選拔中她不幸名落孫山。

  之後憑藉自己的聰明頭腦,茉莉在八年間通過開設賭局賺了數百萬美元。來她賭局的都是一些荷李活巨星和富豪巨賈,包括本・阿弗萊克、萊奧納多・迪卡普里奧等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽