費達拿不認同因高溫而延遲比賽 稱德納狀態正佳
2018年01月18日23:00
費達拿

 在羅德・拉沃爾球場最後一場登場的費達拿直落三盤,以6-4、6-4、7-6的比分淘汰了德國選手斯特魯夫,輕鬆過關晉級第三輪。

  墨爾本今天白天的高溫讓很多選手叫苦不迭,而費達拿因為場次安排得以避開酷暑的折磨,賽後他也被問到了關於這一問題的看法。瑞士人說:“羅德・拉沃爾球場總是很完美,特別是夜場。澳州的夏天也總是很熱,我記得幾年前連續四天溫度都超過了40度,今年大部分球員不得不在30多度的氣溫下打兩週比賽。高溫確實是個考驗,而且是無力事前做好準備的那種。我很高興能在夜場登場,但我一樣會像在日場一樣去打球。以前在杜拜打球,那裡的溫度高達45℃,相比之下38°C顯得就還能接受。我看到一些球員被高溫折磨得夠嗆。不過只要沒人受傷,就還能說得過去。”

  費達拿還認為,在澳網前進行的熱身賽還有在多哈進行的訓練,對他應對高溫是有一些幫助的。他說:“我和東尼・羅什在雪梨進行了訓練,然後去了多哈,又回到了墨爾本。這樣的準備工作奏效了。”

  作為衛冕冠軍,費達拿並沒有盲目看好自己的前景,他認為在賽事初期充滿了未知數。“經過兩場比賽能夠看出一些端倪,誰狀態比較好。華連卡,我們可以看到他沒有達到100%的狀態。德約在我看來狀態不錯,今天他經曆了高溫,我認為這對他來說是個不錯的考驗。這場比賽一定能給他帶來信心。茲維列夫和拿度也表現得很好。我們之前看好的熱門都還在簽表裡,迪樸度也還在。這屆澳網會非常好看,我很開心還能留在這裏,因為我知道今天對斯特魯夫的比賽會有點難度。”

  費達拿也認為賽程的安排已經充分考慮到了所有因素,他說:“我認為他們已經考慮到了。但是像今天這種天氣,你能怎麼做?有人在大球場的屋頂下打比賽,其他的人難道要等到明天嗎?那樣安排會對賽事有利嗎?曾經有人在紐約的夜場打到淩晨3點,因為雨水的關係,我也經曆過因雨延遲。現在我們在墨爾本,每一位球員都要面對相同的高溫考驗。對此我沒有什麼需要抱怨的,我覺得賽事方面做得挺好。”

  針對近來另一個網壇大熱的話題“獎金”,費達拿也發表了自己的看法:“毫無疑問大滿貫可以支付更多的獎金,但我們也的確沒必要在比賽的第二輪第三輪就討論這個問題。我們並不是賽事的合夥人,僅僅是球員。這很難相提並論。但我認為我們和賽事方面有一份還不錯的合約,雙方都還算滿意。當獎金不再增加了,球員們便會站出來抗爭,大滿貫知道這一點。所以他們會在那時作出回應,這種過程一次又一次地發生。坦白說這其實有些無聊,但任何事情都需要過程,不可能在一天之內實現。”

  (條碼)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽