誰說減肥一定餓肚子 5款強力刮脂食物讓你吃到飽
2018年01月18日09:56
木瓜

  誰說減肥一定要餓肚子,今天小編就給大家5款強力刮脂的食物,幫你快速甩掉多餘脂肪,還能增加飽腹感,一起來看看吧!

  木瓜 去除贅肉

  木瓜含有一種木瓜酵素,這些木瓜酵素不僅可分解蛋白質、糖類,更可分解脂肪,這可以說是木瓜最大的特點,通過分解脂肪可以去除贅肉,縮小肥大細胞,促進新陳代謝,及時把多餘脂肪排出體外,從而達到減肥的效果。

  涼拌菜 防止便秘

  推薦兩道涼拌菜:一是涼拌心裡美 (蘿蔔絲) ,二是涼拌木耳筍片。蘿蔔含有辛辣成分芥子油,具有促進脂肪類物質更好地進行新陳代謝作用,可避免脂肪在皮下堆積;黑木耳中含有豐富的纖維素和一種特殊的植物膠原,這兩種物質能夠促進胃腸蠕動,促進腸道脂肪食物的排泄、減少食物中脂肪的吸收,從而防止肥胖;同時,由於這兩種物質能促進胃腸蠕動,防止便秘,有利於體內大便中有毒物質的及時清除和排出。

  大麥茶 去除脂肪

  很多人都有喝茶的習慣,而大麥茶又有去除脂肪的功效,解油膩、助消化,益氣健胃。用焙炒過的大麥製成的大麥茶,含有人體所需的多種微量元素、氨基酸、不飽和脂肪酸和膳食纖維,糖的含量也極低,所以堪稱“保健飲料”。此外,大麥茶還具有獨特的膳食纖維,溶於茶水中的膳食纖維可以將腸胃中的“垃圾”帶出體外,使人輕鬆、減肥,還不會帶來任何多餘熱量和負擔。

  紅薯 有超強腹飽感

  紅薯是大家十分熟悉的食物,特別受歡迎,它纖維質鬆軟,最容易被人體消化,通便排毒的功效極強,又具有飽腹感,所以常被人們當作減肥食物來食用,也有人直接讓紅薯當作主食,製成紅薯飯、紅薯粥、清蒸紅薯,也可將紅薯與牛奶搭配製成紅薯牛奶飲用。紅薯的熱量是很低的,大約只有同等份量饅頭的一半多。

  山楂 幫助消化

  我們常常在吃多了東西,不太好消化的時候就吃點山楂糕,因為它可以幫助我們迅速消化。山楂中含有的粗纖維高達20%,可促進腸蠕動。山楂還可以增加胃蛋白酶活性,所含的脂肪酶能促進脂肪分解,起到消食積、助消化作用,在消化肉類方面功傚尤其顯著。它還有降血脂及血壓的作用,對預防心血管疾病及強化心臟分外有益。

  趕緊把這些食物加入到自己的減肥餐單中去吧!想減肥效果更好,就搭配營養減肥餐,保證一次瘦到完美。(來源:海報時尚網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽