華連卡坦言膝傷恢復好於預期 落後時沒想過退賽
2018年01月18日21:08
華連卡

  香港時間1月18日,2018澳網公開賽展開了正賽第四比賽日的爭奪。在一場男單第二輪的比賽中,2014年澳網冠軍、去年四強華連卡以2-6/1-6/4-6慘遭美國人桑德格倫橫掃,時隔十年再度止步澳網前兩輪。賽後,他表示傷勢恢復超出預期,隨後要去馬賽和鹿特丹比賽。

  談到比賽的艱難,瑞士人說:“很艱難,正如你在球場上能看到的一樣。我不會享受像那樣的比賽,那是肯定的。在球場上有那樣的感覺從來都不容易。但我仍然需要保持樂觀。我認為,過去12天已經超出了我的想像。我來時真的沒想過我能夠打第一場比賽。對我來說那是一大進步。”

  “如果確實回顧一下的話,那麼我僅僅在五個月前才做過手術,五個月零三天。到目前為止,這已經超出了我的團隊和我們原本所預期的情況。當然,今天是極端艱難的,在場上有那樣的感覺,以那種方式輸波,即使他打得很好(我感覺也不好)。”

  “當你贏得了三座大滿貫時,像今天這樣在球場上,你是不會感覺很好的。但我需要盡我所能地積極面對一切,以大局為重。那是最重要的。”

  當被問到有沒有考慮過退賽時,華連卡表示:“沒有,因為我在所有方面都很掙紮,並非特別因為膝蓋。膝蓋仍然處理得很好。只要我踏進球場,而且沒感覺到有任何大的傷病,那麼我就不會退賽。我一直在努力戰鬥。我知道最後反超或是打得更好會是很睏難的事。再有,我來這兒是為了戰鬥,並且會嚐試一切我能做到的事。”

  對於自己的康複情況,現世界第八說道:“我認為我已經好於預期了,那是肯定的。那就是我為何需要保持樂觀的原因。”

  “但作為一名運動員,當你進入球場時,你不會想在第二輪就被橫掃,你不會想在球場上有那樣的感覺。現在那很艱難。正如我所說,我喜歡贏。我不喜歡輸,也不想有那樣的感覺。”

  “但我確定,如果我真的看看過去12天所發生的事,那麼我就能夠在接下來的幾個月裡建立起很強的信心,因為每一天我都在進步。即使今天,我膝蓋的感覺也比兩天前要好多了。如果我著眼於大局,那麼我就知道這真的非常樂觀。”

  至於未來幾個月的計劃,華連卡說:“我的計劃是離開這裏,回去訓練。回去後,一開始要進行靈活的體能訓練,然後再和網球訓練兩者一起進行。我知道我還有很多工作要去做。我確實需要很有耐心。這將會很艱難。但我已經為此做好了準備。”

  “再有,我認為我在這裏獲得了很多信心。我已經為此準備好了。接下來的巡迴賽將是馬賽和鹿特丹。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽