上港熱身賽約戰俄超冠軍 過招強隊檢驗冬訓情況
2018年01月18日18:29
上港正在杜拜冬訓

  香港時間今晚11點,杜拜當地時間今晚7點,正在杜拜冬訓的上海上港將在傑巴爾阿里球場,與上季俄羅斯超級聯賽冠軍莫斯科斯巴達進行一場熱身賽。

  上港隊教練彭利拿對於這場熱身賽十分看重,和第一場熱身賽前一天堅持兩練不同,昨天上港隊只安排了上午一堂訓練課,球員們下午在酒店內休整。今天上午,雖然也安排了一堂訓練課,但是晚上將作為主力出場的球員在準備活動後的訓練項目是網式足球,而不是其他球員參與的半場攻防訓練和分隊比賽。據悉,這些安排為的就是讓球員們調整好狀態,打好和莫斯科斯巴達的這場熱身賽。

  昨天清晨抵達杜拜的胡靖航和陳威,經過一天的休整之後,今天已經出現在了訓練場上,由於此前他們一直在U23亞洲盃的節奏里,身體狀況不錯,因此,他們今天直接就和全隊一起進入了合練。

  上港對於今晚熱身賽的對手莫斯科斯巴達,十分重視。這場熱身賽,俄羅斯的電視台和莫斯科斯巴達球會的官網都會對這場比賽進行直播。莫斯科斯巴達的官網也早在1月7日就專門以「斯巴達將和侯克的球隊比賽」為題做了賽事預告,文章里還十分詳細地介紹了上港隊中的知名球員和教練,在中超和亞冠的成績,以及上港球會的背景。

  莫斯科斯巴達是1月9日開始在杜拜進行冬歇期的冬訓,積極備戰2月份重新開始的俄超下半賽季比賽和歐霸盃淘汰賽,今晚和上港隊的比賽是他們在杜拜的第一場熱身賽。

  莫斯科斯巴達是俄羅斯球壇的豪門球球會,歷史上21次獲得頂級聯賽冠軍,13次獲得盃賽冠軍。2016-17賽季,莫斯科斯巴達以7分的優勢力壓打比對手莫斯科中央陸軍,時隔16年後再度獲得了聯賽冠軍。

  今季的20輪比賽過後,莫斯科斯巴達和聖彼得堡辛尼特並列俄超第二,雖然落後榜首莫斯科火車頭有8分,但他們是俄超中入球最多的球隊,上季該隊也是俄超火力最猛的球隊。今季歐冠盃比賽中,莫斯科斯巴達曾在主場5比1大勝西甲勁旅西維爾,1比1戰平過英超豪門利物浦,不過最後一輪作客被利物浦7比0橫掃,最終在歐冠盃小組賽中排名第三,只能參加歐霸盃的淘汰賽。

  目前上港方面渴望通過這場熱身賽中的重頭戲,過招強隊,以此來檢驗球隊冬訓情況,認清球隊實力以及球隊需要補強的方面。(曲小尤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽