恒大會面申花求購古亞連 卻被婉拒...
2018年01月17日08:39
古亞連對申花不可或缺

  香港時間1月16日深夜,西班牙當地時間1月16日下午,正在西班牙瑪貝拉冬訓的上海申花,完成了球隊此次海外集訓的第三場熱身賽。此戰,申花對陣瑞超球隊盧塞恩,最終經過90分鐘的激戰,上海申花1比1戰平對手。熱身賽期間首次出戰的申花外援古亞連,此役正選登場,表現依舊出眾。申花需要古亞連,因此,此戰之前,申花高層及教練不得不在瑪貝拉,對於特別飛來申花冬訓地點,渴望獲得古亞連的恒大高層,友好且堅定地說抱歉。

  恒大高層飛抵瑪貝拉求購古亞連

  前些天,國內知名足球記者,廣州恒大條線記者,曾截圖記錄了從2017賽季中超聯賽大幕降下之後,與恒大傳出加盟傳聞的多位世界級大牌球星的名字,從意甲AC米蘭神鋒卡利尼奇,到法卡奧,再到尼日利亞天才亨利-安耶古魯,反複到傳了多年的尼日利亞國腳杜姆比亞,繼而到加納國腳中鋒博阿基耶,後來再到J.柏斯杜尼,還有納因格蘭,以及傳聞中的奧巴美楊。

  美羊羊?還是沒羊羊?傳聞就是傳聞,我們無法判斷每一個傳聞中每一個時間點的細枝末節,也無法分辨傳聞發展過程中的真真假假,只是聽聽看看傳傳,熱熱鬧鬧等待官方作答。

  古亞連,這個名字,不在一眾沸沸揚揚的傳聞中,但是,古亞連,這個名字,卻是申花方面通過瑪貝拉與恒大高層友好會面,真誠溝通,切切實實感受到的。古亞連是恒大渴望獲得的目標人物,恒大想要得到古亞連,申花需要古亞連,因此,這不是一道轉會費能解的難題,多少錢,多少誠意,申花也不會放走古亞連。

  此前,古亞連就曾與申花球會管理層聊到過:「恒大教練簡拿華路曾電話來詢問了一些情況,也表達了求購之意,甚至還詢問了古亞連合約中所規定的,假如提前終止合約,激活違約金的數額是多少這個問題。」顯然,恒大求購古亞連的意願是迫切的。因此,恒大教練與古亞連的通話之後,恒大高層特別飛來瑪貝拉與申花高層會面,正式提出求購古亞連的意願。

  順著古亞連歸隊之後沒有隱瞞的話題,申花方面最終在會面之後,給出了有結果的答案。沒有劍拔弩張,沒有硝煙瀰漫,申花方面透露恒大高層非常有誠意、守規矩,恒大高層來了瑪貝拉,談完離開了。據悉,恒大高層在瑪貝拉分別與申花高層、申花教練進行了會面與溝通。面對誠意十足的恒大高層,申花高層、申花教練都向恒大高層誠懇表達了古亞連對於申花的重要性,以及球隊多線作戰面對的人員儲備方面的現實情況,強調申花方面在任何條件下,都無法放行新賽季球隊各條戰線都需要的隊員。

  申花毫不掩飾的分析了自己球隊的情況,「我們必須先考慮自己球隊的隊員使用、人員儲備等等問題,球隊需要李建濱,李建濱就是非賣品,球隊需要古亞連,古亞連就是非賣品,只要球隊需要的隊員,就都是非賣品。球隊內援、外援的買進賣出,遵守的唯一準則就是評估球隊是否需要這一點。」綠地集團從接手申花開始,最為重視的就是球隊的發展,球隊的穩定,球隊的需求等等方面,買賣隊員的收益,無論多麼巨大,都無法撼動綠地集團、綠地申花。

  另外,現在的古亞連,在與申花高層、教練面對面談話之後,也非常明確的說了只想在申花好好面對每一場比賽的心意:「恒大是中超豪門,誰都知道恒大是待遇優厚、整體實力出色的中超強隊,但是,我和申花高層以及教練都有溝通,我知道球會、球隊,中超、亞冠、足協盃賽場都需要我,我也很想在這裡和大家一起努力,征戰新賽季,所以,我哪裡也不會去。」

  申花方面承認,「我們在和恒大坐下來,把我們的情況都說開了之後,恒大方面也表達了理解,大家談的氣氛都很好,事情的結果是沒有辦法皆大歡喜的,但是,我們兩家都說開了之後,大家都能互相體諒,通情達理和和氣氣。」

  古亞連李建濱畢津浩栗鵬都是搶手貨

  申花在瑪貝拉的冬訓、熱身賽,時不時會吸引同樣在瑪貝拉冬訓的其他中超球隊教練、助教等等人士的關注。時不時也會有其他中超球隊的業內人士感慨,「申花這幾年的外援真的好用,而且申花摩蘭奴這都超過5年了吧,再說古亞連、馬田斯、丹巴-巴亞等等這些外援都不是第一年剛來的,他們穩定,不是每年都換掉一批外援,這一點很重要。他們的本土隊員,感覺變化也不是很大,所以他們行,他們在一起踢球,至少會越來越默契。」

  申花引進的外援、內援,到底好不好,我們不做評價。我們只是觀察現象,現象就是申花的外援,現在不僅僅因為6位都表現的過於出色,而令申花教練吳金貴感到6選4是個甜蜜的煩惱。申花外援的高光表現,居然讓中超賽場最高光最耀眼的廣州恒大凝神注視了。

  吳指導說:「無論如何,選擇中遭遇甜蜜的煩惱,總比沒得選擇要好得多。」是的,要成為甜蜜的煩惱,首先需要有實力,有實力才能甜蜜。只是,在2月7日亞冠聯賽小組賽最終調整報名截止日前,吳指導註定很忙,要忙著球隊的備戰訓練、比賽,也要時不時沉浸在甜蜜的煩惱中,苦苦思考。

  當然,在瑪貝拉,申花忙的不僅僅是吳指導,申花高層也忙到一刻不得閑。申花隊員們笑稱:「看我們領導,現在一天一萬來個電話,你什麼時候看見領導,領導都是在接電話,你站在旁邊聽聽,其中不少是來挖牆腳的,問我們隊要人的。」

  瑪貝拉不是上海,因此,在瑪貝拉這個小小的地方,一不留神就可能拍到申花高層與權健高層瑪貝拉會面的照片。申花方面承認:這兩天,申花高層在瑪貝拉不僅動之以情曉之以理,很抱歉的勸退了心心唸唸古亞連的廣州恒大,申花高層此前還在瑪貝拉與權健高層就李建濱問題專門碰面,也是相同的理論依據,說服權健放棄李建濱。只是權健對於後防線中堅位置上的補強3線作戰主力與後備實力後備厚度的急切需求,讓權健對於畢津浩、栗鵬同樣惦記著。

  不要以為權健是病急亂投醫,什麼球員都瞎惦記,假如你看過了申花與盧塞恩這場熱身賽,你就會明白權健急切的眼光,畢津浩和栗鵬在中堅位置上的表現,可圈可點。你同樣也可以理解,遵從對球隊現有比賽、成績目標有利的隊員絕不放走原則,申花就絕不可能放走畢津浩和栗鵬。中超市場,中堅奇缺的時刻,李建濱、畢津浩、栗鵬現在的狀態,對於3線作戰的申花而言,都是不可或缺的。

  沒有哪一支征戰亞冠、中超、足協盃的中超球隊敢說自己只有一套陣容,就能行走江湖,三線風光。所以,在穩定發展,追求光榮與夢想的道路上,申花不會被高額轉會費打動,再高的轉會費,都不會令申花眼睛眨一下子,更不可能動心。(曲小尤 發自瑪貝拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽