【千夫所指】高美斯真不配正選?錯了...
2018年01月17日12:26
高美斯在巴塞的前途怎麼樣

  這已經成為巴塞球會的一大謎團:越是困難的比賽,高美斯卻越能獲得機會。

  這位一直以來都飽受球迷批評的中場,在西甲很難連續2場正選,然而在最困難的比賽中,他卻獲得了教練的信任。西班牙《國家報》對此進行瞭解讀。

  在12月底,巴塞球會的競技部門曾與主教練華維迪一起開了個會,以商討冬季轉會市場的策略。其中一大討論點就是高美斯的去留。巴塞高層表示:「這是一位曾被技術部門質疑的球員,因為他在巴塞的第一年原本應該表現得更好。」但華維迪表示:「我想要看看他的表現,不著急。」而現在,華維迪相信高美斯留在球隊有用,他對高層表示:「這球員不要動。」在重要的比賽中,高美斯已經幾次獲得上場機會。

  在迪比利再次受傷,比高養傷,迪路菲奧被列入清洗名單,丹尼斯・蘇亞雷斯因為上場時間少而找不到感覺、恩尼斯達也始終受傷病困擾的情況下,高美斯將在對愛斯賓奴的西班牙盃比賽中登場。此前作客對馬體會、畢爾包、皇家蘇斯達這樣的困難比賽,高美斯都獲得上場機會。要不是有傷,作客對華倫西亞和西維爾他也能上場。不過對皇家蘇斯達的比賽,他表現不佳,未能壓制對方的奧德里奧索拉和普列托。

  在問到高美斯總能獲得信任的問題時,華維迪表示:「看上去他一直遭受質疑,和之前華美倫的情況一樣。但他能給我們提供很多幫助,我們用得到他,因為他能助球隊一臂之力。」

  當然,華維迪也沒法給高美斯更多的讚美之辭,因為今季西甲他從未連續兩次上場,在安歷基時代則最多連續4次上場。在歐聯中,他只在對葡萄牙體育的比賽中正選,而且當時球隊已經提前晉級。不過華維迪表示:「我們想要給他連續性,未來幾年他可以成為非常重要的球員。」

  巴塞更衣室也沒有疑問:「上季他有些困難,但現在他更放鬆了,這是一位可以貢獻很多足球的球員。」巴塞高層表示:「高美斯能給球隊帶來節奏,他不會失球,是戰術層面的一種選擇,而且他還是一位年輕球員,今年才24歲,他不是保連奴那樣的成熟球員。保連奴也是在熱刺經歷了磨難後,才成為今天這樣的球員的。」

  高美斯的數據讓人想起他在華倫西亞的表現,這也是巴塞技術部門喜歡他的一大原因。2015-16賽季,高美斯在華倫西亞平均56分鐘射門1次,19分鐘過人1次,1.8分鐘傳球1次(傳球準確率81%)。現在他幾乎複製了當年的數據,今季在巴塞,他平均56分鐘射門1次,22分鐘過人1次,2分鐘傳球1次(傳球準確率89%)。

  高美斯已經擺脫了上季的糟糕版本,當時他平均93分鐘才有1次射門,89分鐘過人1次,1.6分鐘傳球1次(傳球準確率88%).

  巴塞球會高層指出:「有時候球員需要時間,需要經歷困難時刻,高美斯問題解決得很好,正因為如此,華維迪信任他。」也正因為如此,在困難的比賽中,他能獲得上場機會。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽