上港小將魏震的2017:有笑有淚 奇兵還要更神奇
2018年01月17日11:43
上港小將魏震
上港小將魏震

  來源:逡 上港隊報

  2017年,對於20歲的魏震來說必定是終身難忘的一年。

  足協盃8強次回合,以奇兵的身份正選,他迎來了自己在上港一線隊的第一場比賽,更神奇的是那場比賽上港隊書寫了4:0神奇逆轉的好戲。

  作為上海U20全運隊的主力中堅,魏震9月初隨隊一起捧起了全運會的冠軍獎盃。接著中超、聯賽和足協盃三線都能看到這位年輕中堅的身影。

  2018年,魏震說自己的目標就是多出場,多幫助到球隊,爭取能夠有入球。

  在上港隊杜拜冬訓的第一場熱身賽後,小編採訪了魏震。

  「第一場熱身賽,我下半場後備出場的感覺還不錯,因為在上海出發前我們也有一場教學比賽,所以覺得自己的狀態找回來了。」上港隊主教練彭利拿在第60分鐘大幅度換人,魏震出場和自己的堂兄弟魏來一起搭檔中堅,「其實我們之前有一次在國青隊比賽的時候也這麼搭過。一般情況下,我和他搭檔的時候,是我踢左中堅,他踢左閘。」

  對於自己的2017年,魏震認為最大的收穫是,「心態吧,我覺得在經歷了這麼多之後,自己現在更加沉穩了,應對重大比賽也能靜下心來了。」

  「2018年,我需要進步的地方還有很多,不管是身體還是技戰術,各方面都有很多進步的空間。新年的目標就是多出場,多幫助到球隊,爭取進球吧。」魏震說道。

  其實對於像魏震這樣的U23球員,新賽季的U23新政進一步增加了他們出場比賽的可能性,魏震希望自己能用出色的表現來抓住這個機遇,「對於我們這樣有高水平外援的球隊來說,年輕球員可能上場的機會也會更多,畢竟要人數對等。即使這樣,肯定也要和球隊的其他中堅一起競爭,當然這是隊內的良性競爭,都是為球隊做貢獻,把自己最好的狀態表現出來,幫助到球隊,這是最重要的。」

  說到自己的位置特點,魏震靦腆地表示,「我也有我的優勢,身高比較高一點,頭槌能力可能好一些。」

  魏震是幸運的,不光是2017年有許多為一線隊比賽的機會,而且訓練中,還有卡華奴這樣的世界級後衛可以學習。另外,上港隊的超強攻擊線也讓他受益匪淺,畢竟不是每個隊的後衛都有侯克、奧斯卡、武磊這樣的「陪練」。

  「侯克絕對是世界級的,隊內訓練的時候防守他很難,我會盡自己最大的努力去防住他。其實侯克最難防守的地方,就是他的人球結合做得太好,不光有身體,技術同樣出眾。」魏震特別提到了上港隊的10號。

  儘管作為候補球員,魏震未能入選今年U23亞洲盃的正式比賽大名單,但是他其實是兩年後下屆U23亞洲盃的適齡球員,而且那屆比賽還將士2020年東京奧運會亞洲區的外圍賽。

  魏震當然也有著更大的期盼,「希望2018年還能夠繼續為國出戰,多踢國青隊的比賽。代表國家是一種榮譽,披上國家隊球衣的時候也會拚勁自己的全力。特別是下一屆的U23亞洲盃,我的目標就是和球隊一起獲得出線權,攻入奧運會。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽