「特惠入學愛豆」鄭容和公司發聲明:「本人及公司都不知道存在不妥之處」
2018年01月17日12:21

對於未參加面試就順利入學一事,鄭容和公司FNC發聲明道歉,稱:「鄭容和的日程都由公司安排,他本人和公司一直以為入學程式正常,新聞報出來才知不妥。 」

昨晚SBS在《8點新聞》中報導稱,某著名偶像組合成員A某於2016年10月申請了慶熙大學普通大學院博士課程,但在第一輪就落選,雖然並未參加兩次公開面試,最終仍然得到錄取。 警方就這一事件是否涉及特惠行為進行了調查。

網民對當事人猜測紛紛,今日真相浮出水面——A某就是CNBLUE的鄭容和。

隨後,鄭容和所屬社FNC娛樂發佈聲明,表示「引起大家討論十分抱歉」。

聲明稱:「鄭容和在校方的多次積極建議下,於2017年1月參加了慶熙大學應用藝術系大學院博士課程的追加招生,並得到合格錄取。 」

「偶像明星等人氣藝人因為演出等行程十分忙碌,都是由所屬社安排日程,藝人按照日程進行活動。 鄭容和亦是如此,申請大學院的報名材料、與校方的聯絡等等都是由所屬社處理的。 」

「在這件事被指出問題之前,所屬社和鄭容和都以為是通過正常的面試程式得到大學院錄取。 鄭容和以為個別面試也是正常的面試程式,他只是按照所屬社安排的日程進行了面試。 」

「鄭容和已經就此事接受警方調查,雖然所屬社和鄭容和本人都無意違反校規、變相入學,但對於引起大家討論還是感到非常抱歉,被指出問題後已經休學。 」

對於入學過程,所屬社解釋稱:「鄭容和申請了2016年秋季學期的應用藝術系博士課程的,但因材料內容有失誤而未能通過。 但是,校方稱該系的博士生報名人數不足,多次勸說鄭容和參加追加招生,因此才在2017年1月再次申請入學。 」

最後表示,「鄭容和是將大眾評價看做生命的人氣藝人」,如果當時知道個別面試違反校規,一定會安排時間去學校面試;而且因為報名人數不足,也不存在「接受特惠得到高門檻學科錄取」的事,作為公眾人物, 絕不會做有可能傷害公眾形象的事情。

(圖源:TV DAILY)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽