2018北美車展 廣汽傳祺開創中國品牌國際化新篇章
2018年01月17日07:55

廣汽傳祺 2018 北美車展新聞發佈會人氣爆棚
?密歇根州州長Rick Snyder(右三)、北美車展組委會主席Ryan La Fontaine(左二)、廣汽集團總經理馮興亞(左三)、廣汽集團副總經理張青鬆(右二)、廣汽集團執委會副主任、廣汽乘用車總經理鬱俊(左一)、廣汽研究院院長王秋景(右一)出席新聞發佈會
▲“品質魅力家轎”傳祺GA4面向全球亮相
▲新能源概念車Enverge全球首發   再一次,廣汽傳祺站在世界汽車舞台的正中央,發出“打造世界級中國品牌”的呐喊。

  美國,底特律,當地時間1月15日,一年一度,有100多年曆史的北美車展拉開帷幕。第四次參展的中國品牌――廣汽傳祺,面向全球亮相了“品質魅力家轎”傳祺GA4、廣汽集團首款針對北美市場特點設計的緊湊級運動型多用途新能源概念車Enverge,以及創新研發的2.0TGDI發動機和1.5TM發動機。不僅如此,還正式對外發佈三條信息:廣汽傳祺的北美銷售公司將於2018年上半年成立,廣汽傳祺將於2019年第四季度正式進入北美市場,以及將“在合適的時候進入歐洲市場”。

  文/周偉力

  世界看見“不一樣”的中國品牌

  展館面積兩倍於去年的廣汽傳祺,帶來不僅是家族全系列明星車型,更向世界展示了中國汽車在研發、製造等領域的創新成果,以及進入北美市場並站穩的雄心。

  已經成為中國汽車領軍品牌之一的廣汽傳祺,在本屆北美車展上釋放出一個重要的信號――中國品牌的高端化之路正在穩步推進,將持續為全球消費者打造符合潮流設計理念的高品質汽車產品,致力於打造真正世界級品牌,給全球消費者帶來更多高品質的移動生活價值。

  廣汽集團總經理馮興亞表示,美國市場是世界第二大汽車市場,市場完善成熟,是中國品牌國際化進程中避不開的挑戰,“總得有人第一個吃螃蟹,總得有中國品牌率先進入美國市場”。廣汽集團執委會副主任、廣汽乘用車總經理鬱俊則認為,美國市場是一塊試金石,只有在美國市場立足,世界中國品牌的研發體系、口碑、影響力和美譽度才會真正樹立起來。

  在廣汽傳祺之前,中國品牌進軍美國均無果告終,廣汽傳祺的“北美攻略”是中國品牌最新的,可能也是最接近成功的嚐試。

  “智造”已經成為中國品牌的新標籤

  美國對中國製造的汽車質量存在顧慮,這是中國品牌過去一直難以在美國市場立足的首要原因,但這一短板已經被彌補。在過去沒多久的2017年,廣汽傳祺獲得50.86萬輛的銷量和37%的增幅。在J.D.Power新車質量評價中,廣汽傳祺連續五年獲得中國汽車品牌第一。沒有什麼比出色的業績和來自第三方的客觀評價,更能夠體現中國品牌這些年的進步。

  北美車展期媒體日,傳祺GA4和概念車Enverge讓諸多汽車同行和全球媒體驚歎不已,不僅因為在新能源、智能汽車、自動駕駛新興領域有明顯的競爭優勢,還因為中國品牌在造型、動力和整車質量等方面得到顯著的提升,呈現後來者居上的勢頭。

  美國市場具備嚴苛的法規,本屆車展,廣汽傳祺被反複問及“會如何應對”?對此,廣汽傳祺也做好了充分的準備,迎接品質上、技術上、研發上等各方面的挑戰和檢驗。目前,廣汽傳祺正在加快進入北美市場的步伐,包括加快海外研發中心建設,設立北美銷售公司,首度參加美國汽車經銷商協會年會等。

  2017年4月,廣汽矽穀研發中心已經成立,目前運行順利。與此同時,廣汽底特律研發中心、廣汽洛杉磯前瞻設計中心也在籌建當中,將於今年投入使用。

  第四次參加北美車展帶來轟動效應

  廣汽傳祺的連續參展和持續推進“北美攻略”,引發廣泛關注。北美車展組委會出版的官方參展指南上,1月15日的新聞發佈會日程表上,GAC(廣汽集團)位列其中,與Toyota(豐田)、BMW?Group(寶馬集團)、Volkswagen(大眾汽車)、Hydundai(現代汽車)等在一起。

  發佈會現場,廣汽傳祺展台人氣十足,全球媒體齊聚一堂。發佈會之後的答記者問,一位難求,走廊上站滿人。新車揭幕之後,廣汽傳祺展台熱鬧非凡,前來採訪的全球記者、專業觀眾和汽車業內人士絡繹不絕。

  廣汽傳祺的工作人員,忙著接待八方來賓。包括廣汽集團總經理馮興亞,廣汽集團執委會副主任、廣汽乘用車總經理鬱俊,廣汽研究院院長王秋景在內的高管輪番接受全球媒體的採訪。第四次參展,廣汽傳祺帶來的轟動效應,出乎所有人的意料。

  北美車展組委會主席Ryan?La?Fontaine出席發佈會,發表演講,並接受全球媒體的採訪。Ryan?La?Fontaine表示,在未來5年到10年時間內,有一部分中國汽車企業將在美國和世界汽車市場嶄露頭角,“美國消費者對中國品牌車型的印象深刻”。

  “轎車振興”計劃全面啟動

  本屆車展,傳祺GS8、GA8和GM8三款廣汽傳祺品牌高端化戰略車型,首次聯袂亮相北美車展,與GS7、GS4、GS3、GA6等其他主力車型全面展示傳祺家族強勁產品實力,與全球一流的汽車品牌同台競技,充分彰顯出中國品牌的實力和自信。

  不過,全場視線都集中在傳祺GA4上。尤其是,在萬里之外的中國車迷們,頂著時差的困擾,通過電視、廣播和網絡等渠道,關注該車的發佈。

  基於傳祺自主A級轎車平台打造,傳祺GA4具備時尚律動魅力設計、居家柔感寬享空間、十項全能安全科技和一秒觸達智聯娛樂等四大核心價值,整體設計風格大氣時尚,並具有寬闊的內部空間及優秀的駕乘舒適性,能全面滿足消費者對高品質汽車生活訴求與期待。

  傳祺GA4的推出將進一步豐富廣汽傳祺的產品矩陣,全面覆蓋從A級到C級的轎車市場,滿足不同消費者的用車需求,強力激活“轎車振興計劃”,助力品牌高速優質發展。

  高科技技術已經做好準備

  在本屆車展上,廣汽同時展出了首款針對北美市場特點設計的緊湊級運動型多用途新能源概念車Enverge以及自主研發的2.0TGDI和1.5TM兩款發動機。

  概念車Enverge是廣汽在跨界電動車型領域的一次全新探索。採用純電動驅動,續航里程可達595km。支持快充,10分鍾快充可支持續航386公里。此外,該車還支持無線充電。預計未來5年,廣汽還將推出超過7款新能源車型,涵蓋混動、增程、純電3大產品系列。

  2.0TGDI發動機為廣汽自主研發的G平台第三代高性能增壓直噴發動機,採用廣汽自研GCCS燃燒控製專利技術、350bar高壓直噴系統、雙流道渦輪增壓等先進技術,匹配第二代START-STOP發動機自動啟停系統,將搭載於廣汽B、C級轎車、SUV等車型。1.5TM發動機為廣汽自主研發的第三代全鋁增壓直噴發動機,在廣汽GCCS燃燒控製技術、350bar高壓直噴系統的基礎上,還配有米勒循環、高壓EGR、水冷中冷進氣系統、E-Wastegate低慣量渦輪增壓器等先進技術,主要搭載於廣汽A、B級乘用車及混合動力車型。隨著廣汽在動力總成技術上的不斷突破和產品升級換代,預期2020年廣汽發動機將達到國內領先水平。

  觀察:

  進入北美市場

  意義重大

  2018年是廣汽傳祺成立10週年,廣汽傳祺將圍繞“強健體質,持續創新,樹立危機意識,深化品牌建設,為傳祺新十年奠定堅實基礎”的年度事業方針,同時發力國內、國際市場,繼續推動品牌高端化、國際化發展,為傳祺未來發展的可持續、高質量發展打下堅實基礎。在年內,伴隨著全新英文品牌名的正式公佈,廣汽傳祺的品牌升級戰略也將全面落地。

  作為一個年輕的中國汽車品牌,廣汽傳祺在過去的七年裡實現了持續優質高速增長,其目標是打造世界中國汽車品牌,發展成為產銷研全球化的國際企業,為全球消費者持續打造符合潮流設計理念的高品質汽車產品。相信在不遠的將來,具有世界品質的傳祺車將向美國人民傳遞中國汽車品牌對汽車文化的獨特理解,給全球消費者帶來更多高品質的移動生活價值。(專稿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽