華連卡:膝蓋有點疼但無大礙 一切都漸入佳境
2018年01月16日19:17
華連卡

  香港時間1月16日,2018澳網公開賽展開了正賽第二日的較量。在男單首輪的比賽中,9號種子華連卡經過四盤激戰,以6-3/6-4/2-6/7-6(2)淘汰比蘭斯基,取得復出後的首場勝利。賽後,瑞士人談到了自己的傷情以及球員會議的事。

  自去年溫網後,華連卡就一直因傷缺陣。首場復出就苦戰四盤,對這位年近33歲的老將來說壓力著實不小。

  談及比賽,瑞士人說:“能回來真是太好了。當然,能獲勝就更棒了。這是一場很艱難的比賽,在各個方面來說,在體力方面來說。但總體上,我真的很高興能闖過像那樣的一場比賽,打出我今年的狀態,贏得像這樣的一場比賽。”

  至於傷勢,他表示還是有些疼。“是的,當然有些疼。正如我所說,我仍然有些傷痛。這取決於我移動的方式,我如何用力。總的來說,一切都在朝著正確的方向發展。那是最好的消息。看看膝蓋保持的狀態,看看我能否在壓力、緊張下打一場比賽。即使在三小時後,膝蓋都沒問題,所以那真是太棒了。 ”

  另外,華連卡還表示他去參加了賽前的球員會議。當被問到對此事的看法時,他說:“老實說,我知道你不會喜歡(我的答案),但我已經休息六個月了,今天才打了我的第一場比賽。對我來說,關於目前巡迴賽中所有政治上的問題,我完全沒什麼要談論的,因為我所正在做的,我復出的方式,這些都太重要了,不是其它事情能與之相提並論的。”

  鑒於目前的傷情,他會減少參賽,選擇性地參賽嗎?“看看吧。看看吧。我認為我(的賽季)不會有太大變化。計劃正好相反:如果膝蓋能保持狀態,我就會多打一點兒(比賽),因為我已經有六個月沒打了。”

  瑞士人說:“首先,來到這裏,是為了看看我能否參賽。我贏得了首場比賽。我將把重點放在巡迴賽上。我知道,在那之後,我還有很多工作要做。我需要真的做到有耐心,因為如果我想重新回到我的水平上,我還有很多體能和訓練要做。但我認為,現在有很多積極因素。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽