索薩:比賽要讓天津球迷滿意 傷病情況在可控範圍
2018年01月16日11:45
索薩談權健情況

  文章來源:天津日報

  本報馬貝拉電(記者 曾昭翔)當地時間15日上午,天津權健隊進行了一堂訓練課,由於剛剛與巴素利進行過一場激烈的熱身賽,訓練內容以放鬆調整為主。值得注意的是,隨著冬訓的深入,球隊漸漸出現一些傷病情況,不過在索薩看來,球隊的傷情均在可控範圍之內。

  與巴素利的熱身賽,權健隊憑藉鄭達倫的入球,1:1戰平對手。能夠戰平歐冠盃16強球隊,球隊的表現令人驚喜,不過賽後索薩顯得很冷靜,「對我來說,比賽結果是最不重要的。我們球員的身體狀況在逐漸上升,技戰術水平也穩步提升,雖然對手很強大,給我們創造很多困難,但小夥子們頂住了壓力,我很欣慰。我覺得今天我們給歐洲球隊留下了一個不錯的印象,也能讓天津球迷感到滿意。我想今後無論友誼賽還是正式比賽,我們都要這樣做──為天津正名,為權健正名。」

  此役權敬源和潘喜明兩名正選中堅接連因傷退場,讓人頗為擔心。所幸從賽後檢查結果來看,兩人的傷勢都比預想的要輕:歐巴的腳傷恢復幾日便可無礙,被直接從賽場送往醫院檢查的潘喜明,初步檢查結果為膝部內側副韌帶損傷,並沒有出現撕裂或斷裂的情況,若採用更為安全穩妥的保守治療方案的話,小潘大概需一個月左右的康復時間。

  小潘這次受傷的確令人鬱悶,但他的這種拚搏精神也讓全隊上下備受感動。在與泰達解約後,潘喜明一直是以試訓球員的身份在權健隊接受索薩的考察,至今雙方還沒有正式簽下合約,一名試訓球員在比賽中能甘願冒著受傷危險如此去拚,這已經表明他的職業態度,以及為己正名的決心。

  值得一提的是,除了權敬源和潘喜明,目前隊中還有一些球員身上有傷,今天訓練時幾名隊員就留在酒店內進行恢復治療;而來到訓練場的柏圖和裴帥,也只是穿著跑步鞋隨體能教練單獨訓練。對於目前隊內較多的傷病問題,索薩倒並不擔心,「除潘喜明,其他人都屬於肌肉傷痛等問題,這也是冬訓的正常反應,沒有太大問題。」

  今天下午,權健隊將放假休整半天,17日球隊將與俄超勁旅莫斯科斯巴達隊進行熱身。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽