澳網前最令人擔心的兩人都贏了 定時炸彈能走多遠
2018年01月16日20:37
祖高域

  開賽前祖高域和華連卡一直放煙霧彈,他們在最後時刻才決定參賽。6個多月沒打正式比賽,他們身體完全恢復了嗎?狀態如何?是否為大滿貫的艱苦賽程做好準備?祖高域至少打了庫揚和搶10,阿加斯最後時刻飛抵墨爾本也算下了個定心丸。華連卡就要神秘的多,來到墨爾本,他沒有像其它大牌通過表演賽來找狀態。

  而作為開年的首個大滿貫,澳網冷門一直都不少,首日的比賽就有索克、普伊、伊斯納、科希舒利巴這些實力不俗的球員被淘汰。但我們好像多慮了。祖高域三盤輕鬆淘汰唐納德-楊,華連卡也克服了慢熱4盤擊敗比蘭基斯。兩位前賽會冠軍用行動告訴我們,一旦參賽,那就表明他們做好了戰鬥到底的準備。

  和唐納德楊的比賽中,祖高域只在第三盤遇到些挑戰,塞爾維亞人在1小時51分鍾的比賽中轟出33個製勝分和27個非受迫性失誤(其中14個來自第3盤),直落3盤輕鬆晉級。““我打出了完美的網球,就像我從未停止腳步,我享受其中””賽後採訪時,6屆賽會冠軍這樣說道。

  歸來的祖高域帶來了他的新發球動作,更加垂直且帶有更多後擺,較低的拋球可以緩解手肘承受的壓力。雖然只有4個Aces,但未被接回的發球佔據總數的近30%,這帶給了他並不算少的 Free Points。“我很滿意我的二發,非常非常的好,一發則是有點起伏。我對自己的發球很滿意,我知道還要些時間來適應這種改變。這不是最棒的,但已經不錯了。我期待在這個環節上能有更大突破。”

  通過首輪,等待德約的是一個小考,他將面對剛剛在多哈奪冠的莫菲斯。法國人從未在正式比賽中擊敗過他,但對去年倒在第二輪的德約來說,這是一個極其危險的對手。

  華連卡的晉級曆程要艱難的多。在和比蘭基斯的比賽中,瑞士人耗時近3小時才拿下勝利,全場的數據統計,他並不佔據優勢,特別是在最擅長的發球和進攻端,距離巔峰狀態有不小差距。技術統計顯示,比蘭基斯總共轟出了59個製勝分,華連卡則是36個。比賽中曾給了他一個膝蓋的特寫,長長的傷疤有點觸目驚心。正因此,這場勝利彌足珍貴。“很開心能夠回來,這是場艱苦的比賽,非常棒的一場勝利。以這樣的方式拚出一場勝利,這樣的贏波方式我非常開心。”

  從嚴重的傷病中歸來,華連卡不會對今年的賽程做太多的改變,他要做的是通過比賽檢驗膝傷的恢復情況。“我會更專注在比賽中,我做了很多努力,但我還需要更耐心的訓練,這樣才能達到我想恢復的水準。”

  簽表抽出後,華連卡和德約所在的3/4區成為名副其實的死亡之組,而這兩位前賽會冠軍每往前走一步,硝煙味就會更加的濃烈。

  (Stefan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽