復出後首勝!澳網祖高域三盤橫掃 華連卡亦過關
2018年01月16日14:08
祖高域

  香港時間1月16日消息,2018年澳州網球公開賽展開了正賽第二日的爭奪。在男單首輪較量中,14號種子、賽會六冠王祖高域以6-1/6-2/6-4大勝唐納德-揚,取得傷癒復出的開門紅。9號種子華連卡經過四盤激戰後以6-3/6-4/2-6/7-6(2)淘汰比蘭基斯,同樣取得復出首勝。

  肘傷復出的祖高域在表演賽有不俗表現,重返六次封王的墨爾本公園,塞爾維亞人首輪對手是美國左撇仔黑人好手唐納德-揚。對戰記錄上兩戰全勝的祖高域今天開局表現相當強勢,雖然在首個接發球局錯失了兩個破發點,但還是在第四局依靠高質量的底線多拍進攻完成破發,隨後強勢保發,塞爾維亞人就確立了4-1的領先。士氣低落的唐納德-揚全面受製,祖高域盤末連破帶保,就以6-1收下首盤大勝。

  趁勝追擊的祖高域在次盤開始後完全掌握主動,三次實現破發後就以5-0遙遙領先。雖然頑強的唐納德-揚抓住祖高域鬆懈的機會一度連追兩局,但找回專注的六冠王還是以6-2再下一盤。祖高域在第三盤開局依舊順利,第三局完成破發,隨後送出love game就以3-1領先。唐納德-揚在比賽最後階段展現出頑強鬥志,挽救五個賽點後一度把比分追成4-5。但關鍵時刻祖高域還是頂住壓力,守住發球勝賽局後以6-4取勝。

  最後時刻才決定參賽的前冠軍華連卡,今天面對比蘭基斯時開局雖一度以0-2落後,但隨後瑞士人逐漸找到進攻手感,聯繫啊三局後以3-2反超比分。雙方隨後各自保發,華連卡在第八局把握機會再度破發得手。化解破發點守住發球勝盤局後,賽會9號種子就以6-3先拔頭籌。次盤比賽開局一度陷入膠著,但華連卡還是在第五局把握機會實現破發,隨後化解破發點保發後就以4-2領先。雖然比蘭基斯在盤末表現回穩,但始終找不到扳平機會的立陶宛人還是以4-6再輸一盤。

  兩盤落後的比蘭基斯沒有泄氣,在第三盤抓住華連卡狀態下滑的機會,他在2-2平後連贏四球,就以6-2追回一盤。趁勝追擊的立陶宛人在第四盤開局又取得了3-0的領先。此時華連卡才突然回過神來,連贏三局追平比分,比賽再次進入膠著。雙方隨後在發球局都有高水平發揮,比分在6-6平後進入TieBreak。TieBreak中比蘭基斯失誤增多,華連卡把握機會以7-2勝出,取得復出首勝。

  (Benson)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽