點只吳彥祖又叻又靚仔 盤點馬國明等10位 高學歷男神
2018年01月16日19:24

能夠被稱得上「男神」的話,一定是顏值高身材好,連學歷也要高!吳彥祖最近在內地一個真人show節目《漂亮的房子》中,與團隊一起設計的草原星空圖書館「木蘭坊」,而且入圍了2018年的英國皇家建築師學會獎(RIBA International Prize 2018)。有這樣的設計頭腦,原來是因為吳彥祖畢業於美國奧勒岡大學建築學系,是一位高材生呢!除了吳彥祖,原來娛樂圈還有不少「 高學歷男神 」,現在就看看有哪10位啦!

撰文:Jack、CC@Central Team

圖片:Instagram、劇照、微博、Facebook、YouTube 截圖、每日郵報截圖

1. 吳彥祖

吳彥祖的父母是上海移民到美國的華人,他在加州長大,畢業於美國奧勒岡大學攻讀建築系,原來早在他讀書的時候取得加州建築大賽亞軍。在節目中,每當他談到建築時都是頭頭是道,讓人信服,原來是因為他是建築系的高材生。

高學歷男神
高學歷男神

這次他設計的草原星空圖書館「木蘭坊」入圍了「建築界奧斯卡」獎,與世界各地傑出的建築家爭奪殊榮,是對於他在建築設計上的肯定。

圖書館頂端有一個可供採光圓形的天窗,百葉簾以木杆砌成,可於日間遮擋陽光,晚上又可觀看星星。
這個「雙環形蒙古包圖書館」以傳統蒙古包為藍本,加入「雙環」的概念是象徵吉祥如意。

高學歷男神
高學歷男神

早前,吳彥祖又在Instagram公佈另一好消息,原來他設計的汽車「TheTantō」入選了美國最大型SEMA(Specialty Equipment Market Association)改裝車展,成為十大汽車之一!真的是太厲害了,男神當之無愧!

2. 彭于晏

擁有一身勁爆肌肉的帥氣男神彭于晏13歲時與家人移民加拿大,他考入了加拿大英屬哥倫比亞大學,這所學校培養了很多人才,學術聲譽非常高,一共有七個校友獲得諾貝爾獎。可是他在大學二年級的暑假時回台,被導演相中,因此入行娛樂圈繼而休學。

高學歷男神
高學歷男神

彭于晏在13歲時隨家人移民到加拿大,所以說得一口流利英文,之前網民翻出他以流暢英文對答的電影宣傳訪問,影片更在社交平台被瘋傳!

3. 唐文龍

唐文龍在《溏心風暴3》裏面出演一位大學講師,雖然與學生發生不倫關係,但是不得不承認風度翩翩的形象真的非常吸引。其實,他小學時就讀喇沙小學,小學5年級時移居美國,在紐約著名的時尚學府Fashion Institute of Technology (FIT)修讀女裝設計學士學位。

唐文龍,高學歷男神
唐文龍,高學歷男神
雖然唐文龍在劇集中飾演出軌的壞男人,但卻令他人氣大增!
4. 馬國明

現在大家對於馬國明的印象是不是「的士佬」?在戲劇中是一個降魔的士司機,但現實上他也是一位高材生,跟彭于晏入讀的是同一所學校加拿大英屬哥倫比亞大學,畢業於機械工程系,港姐黃心穎原來也是這學校的金融與國際商業碩士畢業生,大家都是校友呢!

馬國明畢業回到香港因為多封求職信石沉大海,所以參加了無線電視藝員訓練班,成為了演員。

5. 吳尊

在《爸爸去哪兒5》中展現出「超人爸爸」魅力的吳尊也是其中一位知識型男神。他畢業於澳洲墨爾本皇家理工大學。吳尊在學生時代已開過桌球室、時裝改衣店,大學時更在家鄉汶萊開設健身室,並自己兼任健身教練。

2009年吳尊與拍拖多年的初戀女友結婚,現在育有一對可愛的子女,Neinei及Max。早前上內地綜藝節目《爸爸去哪兒5》廣受觀眾歡迎!

6. 馮德倫

馮德倫不僅是星二代、富二代,他在演藝圈的成就也十分出色,從歌手到演員再到馮導,一步步向著自己的目標邁進。其實,這位擁有著帥氣外表男神,學歷也很高,他在美國密歇根大學畢業,而這是一間被喻為「公立常春藤」的大學,在國際上享有盛譽。

馮德倫與在2016年拍攝《俠盜聯盟》期間,宣佈與舒淇結婚。

7. 李治廷

李治廷18歲考入倫敦帝國學院的物理系,這是一所與劍橋大學、牛津大學、倫敦政治經濟學院、倫敦大學學院並稱為「G5超級精英大學」的學院,亦是全英最難入讀的學府之一。他在學期間不斷進行音樂創作,更把作品寄到公司,畢業後才進入娛樂圈。

近年李治廷更向影視發展,2015年李治廷在《武媚娘傳奇》中飾演的唐高宗皇帝一角而大受好評,上年的動作喜劇電影《功夫瑜伽》更被唐季禮導演盛讚有成龍的影子,更指他像李小龍、007和美國隊長。

8. 王力宏

現年41歲的王力宏曾經9度入圍台灣金曲獎,是著名的創作型歌手,同時是唱片製作人以及電影導演。他先畢業於威廉姆斯學院,是一所美國文學院名校,其後取得伯克利音樂學院碩士,之後更是獲得兩間母校的榮譽博士,絕對是一名 高學歷男神 。

2013年,王力宏和交往多年的李靚蕾在美國登記結婚,長女及次女分別於2014年及2016年出生。

9. Eddie Redmayne

大家還記得2015年在《丹麥女孩》中演繹莉莉(首個接受變性手術的男人)的Eddie Redmayne嗎?他其實也是一位 高學歷男神 ,先是就讀伊頓公學,與威廉王子為同級同學,之後還在劍橋大學三一學院修讀藝術史,於2003年畢業。

圖/翻攝自英國《每日郵報》
Eddie跟威廉王子更是更是欖球球隊的隊友。(圖/翻攝自英國《每日郵報》)10. Benedict Cumberbatch

飾演奇異博士的他除了在電影中是智商超高,現實上也是一位高學歷的男神。他在曼徹斯特大學畢業,該校為世界50強頂尖名校。之後還在倫敦音樂與戲劇藝術學院繼續深造,取得Classical Acting for the Professional Theatre的碩士學位。

唐文龍
唐文龍

相關文章:

導演肥谷偏愛李榮浩 醋男陳奕迅片場爆喊:做乜都吃力不討好!

堪稱福岡天然真珠!美女似鳥沙也加 風靡各地網民爆紅

36歲keep住fit 唐詩詠 玩戰繩晒事業線

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽