稱曾被前隊醫性侵 美體操天后拜爾斯:我是倖存者之一
2018年01月16日09:20

【星島日報報道】在上屆巴西里約熱內盧奧運會中獲得四面金牌的美國體操天后拜爾斯(Simone Biles)周一聲稱,她曾經被國家體操隊前任隊醫納薩爾(Larry Nassar)性侵犯,是繼另外三名體操女選手之後,第四位聲稱遭受性侵的美國體操運動員。拜爾絲知名度高,事業如日中天,消息震動整個體育界。納薩爾現時身陷囹圄,上月已因為兒童色情罪名而被法庭重判入獄60年。

20歲的拜爾斯透過Twitter發表一封公開信,寫道:「大部分認識我的人都知道我是一個開心、愛笑和有活力的女孩,但最近我感到有點心碎。當我愈想嘗試閉嘴時,腦內呼喊的聲音便愈大。我是許多曾被納薩爾性侵犯的倖存者的其中之一。」

她謂:「這種行為是不可接受、討厭和可恥的,尤其是做出這種行為的人是一個我以為是值得信賴的人。」

拜爾斯先後在三次世界賽中奪魁,在2016年里約奧運大放異彩,被封為美國體操界天后。她現時正為七月的比賽加緊訓練,並躊躇滿志在2020年東京奧運爭取更佳成績。她說:「要放下這些經歷真的很難。當我要為2020年東京奧運的夢想中奮鬥、重返這個我曾經受辱的訓練場地時,感覺更加難受。我有許多理由不願意分享我的故事,但我現在知道,這不是我的錯。」

拜爾絲的隊友包括馬露妮(McKayla Maroney)、拉絲曼(Aly Raisman)和道格拉絲(Gabby Douglas)早前已公開指證納薩爾對她們作出不恰當行為,並形容納薩爾是 「怪獸」,經常假裝替她們進行治療,其實是趁機對她們作出過份的行為。

拜爾斯說:「我愛這門運動,永不放棄。我不會因為一個人及其他容讓他這樣做的人,偷走我的愛和快樂。」

納薩爾被控以一連串兒童色情罪名,上月被判入獄60年,但他還要面對其他控罪,定於本周在密歇根州法庭接受判決。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽