關注 | 招童裝模特其實是猥褻兒童?這個人的微博被曝光後,警方介入調查
2018年01月16日13:36

來源:北京青年報 ID:beijingqingnianbao

記者 戴幼卿

近日,有網友舉報哈爾濱一名男子疑似以招募淘寶童裝模特為由猥褻兒童,並在其微博賬號中曝光大量男童私密照片,甚至有其本人與多名男童親吻等不堪入目的內容。

14日,大V“馬克叔叔”發博稱,舉報黑龍江哈爾濱的李某某,涉嫌以招募淘寶童裝模特為由長期猥褻兒童。這一舉報的內容在網上引發大量網友的關注與憤怒。

根據舉報信息,被舉報的男子網名“Zohn米修米修”,從2016年7月開始發佈多張與兒童親吻照片和疑似裸露照片,並疑似以招募淘寶兒童模特的方式進行“孌童”行為,在他發佈的照片中,也出現了多種疑似猥褻兒童的工具。

網友扒出的微博圖片

被舉報後,大部分照片已被@Zohn米修米修 刪除。刪除前的微博截圖顯示,他在2016年9月、2017年11月也發過類似照片,其中一條地址顯示為哈爾濱市某幼兒園,還曾發文說“我家幼兒園里最可愛的小正太畢業了,好捨不得呀”。

@zohn米修米修 的微博賬號認證為攝影師,目前,該賬號顯示不存在。對此,北青報記者從新浪微博客服處瞭解到,該賬號由於被舉報涉及色情信息傳播,目前已被永久封號。微博客服同時表示,雖然該賬號已經被封,但如果警方需要相關資料,可聯繫微博法務部門獲取。

在@Zohn米修米修 被舉報並遭遇封號的同時,網友也發現了更多同類發佈男童私密照、存在猥褻男童嫌疑的賬號。對此,微博客服工作人員表示,對於傳播色情信息的賬號,系統會自動檢測,但有時可能沒檢測到,如果接到網友投訴,通過人工審核情況屬實,也會對涉事賬號進行處理。

15日下午,北京青年報記者從哈爾濱市公安局網絡安全保衛支隊瞭解到,警方已於14日關注到相關情況,目前正在調查中。

此外,由於@Zohn米修米修 微博中出現某幼兒園相關信息,哈爾濱道外區教育分局也已介入瞭解相關情況,但還不知道涉事幼兒園是否屬於其轄區。哈爾濱市教育局分管幼兒教育的工作人員王先生也告訴北青報記者,將會對此事進行核實,如果屬實會盡快處理。

來源:北京青年報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽