澳州發生大規模林火 城市上空被濃煙染成橙色
2018年01月16日09:38

  中新網1月16日電 據外媒報導,澳州西部近日發生大規模林火,柏斯市上空佈滿濃煙,大片天空被染成橙色。

  澳州目前正值夏季,酷熱天氣導致野火頻發,柏斯南部郊區大片土地遭殃。有強風和高溫助威,這場大火已燒燬柏斯附近叢林約1200公頃土地。當局已經出動超過150名消防員滅火。

資料圖:澳州山火。視頻截圖

  地方官員懷疑此次林火是人為造成的,目前還未接到人員傷亡報告。

  據報導,柏斯大片天空被林火引發的濃煙和灰燼籠罩,一些地區上空呈橘紅色,當地市民紛紛將照片上傳到社交網站。

  34歲的柏斯市民麥格雷戈形容,柏斯市中心出現“鮮明的橙色天空”。

  當局一度發出林火警告,但隨後風勢轉弱而降低警報級別,不過仍呼籲公眾要小心駕駛。

  此外,在柏斯以南約110公里的曆史悠久磨坊小鎮亞爾盧普(Yarloop),約三分之一的土地被林火燒燬,郵政局、消防局和一些商店也遭殃。空中拍攝的照片顯示,當地房屋被燒得僅剩下壁爐,地面一片焦黑。

  據悉,澳州12月至2月屬於夏季,大規模的森林大火經常發生。有科學家警告,氣候變化可能使夏季林火季節延長,林火發生的次數也可能增加。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽