身體護理4大方法 讓你冬季遠離“蛇皮肌”
2018年01月15日11:18

華龍網2017年1月15日10時訊 冬天身體乾燥會出現可怕的“蛇皮”肌,不要看冬天我們都用厚厚的衣服保護著肌膚,但是身體肌膚一樣容易乾燥脫皮!不當蛇皮girl,身體肌膚一樣重要。

雖然冬季是一個懶癌發病率最高的季節,但是愛美的女生是絕對不允許自己出現“蛇皮”肌,誰不希望自己的肌膚是嫩嫩滑滑的呢,那樣手感跟觸覺都是一級棒。

NO.1 洗溫水澡

冬季人們最長說的話就是“洗熱水澡,舒服”,但是過於熱的水反而會更多的吸走身體的水分。所以無論是淋浴還是盆浴,都要使用溫水,時間控製在15-20分鍾之內。這樣才會避免過於乾燥。

NO.2 遠離皂基

皂基通常含堿性成分高,對於呈弱酸性人體肌膚來說刺激性更強。因此選擇弱酸性並且不含香精的身體洗護更為理想化哦。

NO.3 定期去角質

冬季新陳代謝緩慢,可以調整一下去角質的時間,正常肌膚一週一次即可,乾性肌膚兩週一次。通過按摩的方式促進身體新陳代謝,加快血液循環。

NO.4 保濕滋潤

很多女生認為,只要洗澡時用一些保濕功能的沐浴液,這樣後續就無需塗抹身體乳了。大錯特錯!無論室外溫度熱還是冷,浸濕身體後都需要用身體乳對肌膚進行進一步的保濕。冬季要選一些質地醇厚的滋潤身體乳,鎖住身體水分,讓肌膚冬季不在敏感乾燥。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽