清潔很重要 但要適度才能不傷肌膚
2018年01月15日10:28

華龍網2017年1月15日10時訊 在看臉看顏的時代,我們對自己的臉越來越重視,無論哪個方面跟步驟都想做到做好。就像清潔這件事,都想將自己的臉洗乾淨讓皮膚越來越好,但有時候結果卻不如意,很有可能是你一直弄錯了做太多了,反而傷害了皮膚。

清潔―卸妝

化妝要卸妝,不化妝也要卸妝,因為就算只是塗防曬霜或者隔離霜也是需要卸妝產品的。如果不化妝是使用清爽溫和度卸妝水,對肌膚傷害相對比較低,但如果還是用卸妝油這些就反而容易造成毛孔堵塞,滋生痘痘。所以卸妝清潔也不要過度,要選擇適合才行,另外不建議天天不化妝用卸妝產品。

洗臉次數過多

現在環境汙染等問題出現,特別是霧霾天汙染更嚴重,所以很多人覺得依附在臉上的髒汙越來越多,一定要勤洗臉,才能去除這些髒汙保護皮膚。但事實上,洗臉次數太多隻會破壞肌膚水油平衡,反而不好。因此洗臉次數不易過多,根據情況適當調整一天2次其實就足夠了。

潔面產品用量過多

不少人覺得潔面產品用得越多,臉就會洗得越乾淨。其實那隻是錯覺,用量太多不僅洗不乾淨還有可能殘留在臉上,傷害皮膚,因此洗面奶用量也要適度,擠出2cm長久差不多,潔面摩絲的話,按1次差不多,最多按2次就夠用了,不要過量,給自己皮膚造成負擔。

清潔時間過長

有些人覺得,將潔面產品留在臉上時間越久越能帶走髒東西,所以把潔面產品弄到臉上按摩打圈幾分鍾再洗掉,其實清潔按摩時間太長反而會將髒東西留在臉上,所以潔面產品在臉上停留不要超過一分鍾,打圈按摩一分鍾之後就要用清水衝洗乾淨,才是正確方式。

長期使用深層清潔產品

有的妹子覺得普通的清潔還不能將自己的臉洗乾淨,因此會使用深層清潔產品,例如深層清潔面膜等,但長期使用偏堿性的深層清潔茶農,會破壞肌膚表面皮脂,會讓肌膚變乾燥,容易敏感。所以要注意適度使用深層清潔產品,想清潔面膜一週一次左右就足夠了,不需要天天敷。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽