華連卡:最後時刻決定參加澳網 能參加就是勝利
2018年01月14日11:01
華連卡
華連卡

  前澳網冠軍華連卡認為他臨時決定在膝蓋手術之後重返墨爾本公園復出的選擇是正確的,即便他現在在關節處仍能感受到一些疼痛。

  華連卡2014年在這裏捧起諾曼-布魯克斯挑戰杯,並在去年打進了四強,在他去年打進法網決賽並在溫布爾頓一輪遊後他已經有六個月沒能上場比賽了。

  這週三華連卡宣佈退出搶十表演賽之後,外界對32歲的瑞士人是否會參加澳網持懷疑態度,但與此同時華連卡解釋道他還沒有準備好與頂尖高手一同參加這項進程極快的賽事,不過他還是很樂意能在這周通過訓練檢驗他的膝蓋狀況。

  “今天我在進行了一週的訓練之後我決定參加澳網。我能來到這裏並為我的第一輪比賽做好準備就已經是巨大的勝利了。我既然來到這裏就意味著我已經恢復得不錯了。”華連卡說道,“已經過去了六個月了,這段時間對我來說是很艱難的,想再次回到能夠比賽的狀態是非常艱難的。但我現在感覺很不錯,我會慢慢恢復到最佳的狀態。”

  “我臨時決定來這裏訓練一週,但我來之前並不清楚我是否能夠參加澳網。但我覺得在家裡呆了幾個月之後,這是正確的選擇,我進行了很多的訓練從而讓我的膝蓋情況能有所改善。”

  “對我來說很重要的就是逼迫自己去和頂尖選手一同訓練,我在這裏訓練得比以往都要多,因為這是我第一次能有機會打一些分數,並且以相對高的水平去訓練。我知道我現在還沒有達到我想要的水平,但能回到這裏已經是我在手術之後最大的夢想了。因為這是一個漫長的過程,但我現在對我的膝蓋狀況感到很滿意。我並沒有恢復到百分之百的狀態但我認為我有機會贏下第一輪的比賽,不然我是不會參加的。”

  華連卡將作為賽會的九號種子,他第一輪的對手將是來自立陶宛的比蘭基斯。瑞士人承認他在膝蓋處仍感到疼痛,他也與他在瑞士的醫生保持著聯繫,跟進他的膝蓋狀況:“他一直告訴我這是一項很大的手術,是很複雜的,所以很重要的一點就是要慢慢來,不能著急,需要遵照流程慢慢達到理想的狀態。他很清楚我感受到的疼痛和我感受不到的疼痛。”

  華連卡團隊也經曆了重大的改變,原教練諾曼宣佈在十月與華連卡解除合作關係,而這對三屆大滿貫得主來說是意料之外的,華連卡在墨爾本將只由亞尼克?費特伯特執教。

  “那段時間對我來說原本就已經十分艱難,不能參加比賽,還得接受手術,我還得接受如果我想回到賽場將至少需要六個月的時間的事實。”華連卡回憶起諾曼的離開,“對我來說聽到這個消息是非常不好過的。對我來說馬格努斯(諾曼)是我的教練,也是我的朋友,甚至比朋友更為親近。所以對我來說他不能陪伴我重新開始是很艱難的。比起憤怒我感到的更是悲傷。但到最後我總還是會為他這麼些年我們一起付出的努力感到感激,在他的陪伴下贏得大滿貫。這是我希望在我們的關係中繼續保持下去的。”

  (全網球APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽