申花助教到隊立即開展工作 與丹巴-巴亞交流足球理念
2018年01月14日21:31
米歇爾・亨克擔任申花助理教練
米歇爾・亨克擔任申花助理教練

  稿件來源:上海申花

  短短的24小時內,綠地申花球會兩次官宣。以往冬歇期中的官宣基本上都是跟內外援的引進有關,但是這一次申花官宣的並非球員,而是助理教練和隊醫。據悉,接下去球會還將購買先進的康復醫療設備,對基地的一些相關設施進行升級改造,為球隊提供更好的後勤保障。與此同時,球會還將在梯隊建設方面加大投入。

  希斯菲爾德助手加盟,一到就觀看球隊熱身賽視頻

  香港時間1月14日,申花球會通過官方微博宣佈德國人米歇爾・亨克出任球隊助理教練。西班牙當地時間1月14日上午的訓練,米歇爾・亨克已經走馬上任。

  米歇爾・亨克1957年4月27日出生於德國北萊茵威斯特法倫州,1988年開始其執教生涯。1989年加盟德甲勁旅多蒙特球會輔佐出名教頭希斯菲爾德,擔任球隊首席助教、訓練師和戰術分析師。和希斯菲爾德合作的8個賽季,兩獲德甲聯賽冠軍,1997年奪得歐冠盃冠軍、豐田杯冠軍等諸多殊榮。此後,亨克追隨希斯菲爾德來到德甲豪門拜仁慕尼黑,合作的6個賽季中,兩人聯手幫助球隊4次登頂德甲王座、2次德國杯冠軍,並在2000-2001賽季獲得歐冠盃聯賽冠軍。此後,亨克輾轉德國多傢俱樂部出任主教練和助理教練,並曾於2011年加盟伊朗德黑蘭獨立球會。2013-2017賽季,亨克就職於德甲球隊因戈爾施塔特,任球隊助理教練並一度擔任球隊代理主教練。

  上個星期,米歇爾・亨克謝弟弟一起來過馬貝拉,當時跟球會以及教練組進行了溝通。這次溝通,讓其下定決心來到申花。米歇爾・亨克說:「上週六跟吳指導進行了溝通之後決定來的,因為回德國還有一些私人的事務需要處理,帶一些個人物品過來等等,所以短暫離開了幾天,但是決定確實是上週六做出的。」他還說:「來之前有點猶豫,跟吳指導交流之後,覺得這是一個很新鮮的冒險,對自己是一段不錯的經歷,所以最後決定過來,作為教練組的一員,希望用自己的知識和經驗來幫助這支球隊,盡快地融入這支球隊。」

  西班牙當地時間1月13日下午15點多,米歇爾・亨克再次飛抵馬拉加機場。而剛剛抵達的他,就馬上詢問丹巴-巴亞的情況,並關心是否有前一天熱身比賽的視頻,他想看看球隊熱身賽的情況。上任後的首堂訓練課上,米歇爾・亨克也是多次與丹巴-巴亞進行交流,「丹巴-巴亞之前在德甲踢過,會說德語,我知道丹巴-巴亞的情況,受了重傷。對於我們來說,丹巴-巴亞是一名非常重要的球員,我們主要是交流一些關於足球理念的問題。」

  德國助教來到球隊後,球隊教練組的分工將發生一些調整。吳金貴作為主教練全面負責球隊的訓練、指揮等工作,領隊毛毅軍與助理教練李誠銘將抓球隊的防守,這位德國助教則負責球隊的進攻。

  皇馬隊醫與C.朗拿度關係不錯

  西班牙當地時間1月13日,綠地申花球會正式宣佈祖亞昆・馬斯加盟,這位皇馬隊醫將出任申花的首席隊醫和醫療組組長,這也是申花首次任命一名隊醫為首席隊醫和醫療組組長。據悉,祖亞昆・馬斯將在西班牙當地時間1月15日抵達馬貝拉,正式走馬上任。

  新賽季,申花在內外援的引進上都沒有什麼動作,球隊將內部挖潛,培養年輕隊員。不過,這並不等於球會不投入,球會表示:新政出來了,進一步明確了中國足球的發展方向。接下去我們會儘量保持人員穩定,多給U23機會,響應新政。不過,這並不代表球會不投入,球會會積極充實球隊的後勤保障,進一步加強青訓的梯隊建設,在這些方面會進一步加強投入。

  上個賽季,隊員傷病不斷。有一個階段,因為隊員的傷病,球隊每場比賽的正選陣容都因此進行調整,這也在一定程度上影響到了球隊的戰績。隨著職業足球的發展,醫療團隊正越來越體現出他的在隊中的重要性。申花新賽季引進皇馬隊醫,也是希望在醫療保障方面與世界接軌,為隊員提供最好的醫療保障。

  祖亞昆・馬斯出生於1977年,1995年-2001年就讀於西班牙華倫西亞大學,主修醫療與手術,也曾在巴塞隆拿大學就讀運動醫療及身體機能教育專家學位。自2006年起進入西甲利雲特球會擔任球隊隊醫,有著超過十年的豐富工作經驗,2013年加盟西甲豪門皇家馬德里球會擔任球隊隊醫,2014年擔任西甲利雲特球會醫療組長。2016年重回皇馬工作至今,負責一線隊球員傷病治療恢復和營養保障。

  祖亞昆・馬斯與皇馬的當家球星C.朗拿度的關係非常好,在得知祖亞昆・馬斯離開皇馬要遠赴中國時,C.朗拿度有幾分不捨。這幾年,C.朗拿度在足球事業上順風順水,這在一定程度上也有賴於他傷病少,很少會有長時間的傷停出現,而這其中就有祖亞昆・馬斯的一份功勞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽