這界面簡直脫胎換骨!騰訊QQ9.0新版全體驗
2018年01月13日00:50

  【PConline 應用】QQ8.0系列已經兩年多了,在2018年,騰訊終於將QQ升級到了9.0版,新版QQ有何新變化?趕緊一起來看看!

騰訊QQ2018軟件版本:9.0.0.22972 官方正式版軟件大小:71.16MB軟件授權:免費適用平台:WinXP Win2003 Vista Win8 Win7 Win10 下載地址:http://dl.pconline.com.cn/download/354037.html

登錄界面動一動 調皮企鵝眨眼睛

  新版QQ最顯著的變化是外觀,整個界面非常炫酷。在登錄界面有了新的變化,最突出的就是將頭像放到了較為正中的位置,並且在開啟時頭像會向上移動一點距離。還有的變化就是帳號密碼不再使用輸入框形式而是直接的輸入條,註冊帳號移到了左下角。點擊登錄按鈕後,登錄界面有個向右縮起的動畫,然後主界面則有一個向右展開的動畫,比較的酷炫。

圖1 新版QQ(9.0)登錄界面

圖2 舊版QQ(8.9)登錄界面

  由於版權關係,新版QQ依舊需要用戶手動下載FLASH插件。新版QQ依舊有勳章牆,依舊有那自啟動的刪不掉的“騰訊安全服務”服務項。

圖3 依舊需要手動下載

圖4 勳章牆

圖5 服務項

主界面細節變化真不少 個性皮膚上線

  新版QQ的主界面有不少的細節變化,咱從上往下看。

  ● 首先是新版QQ將QQ空間及QQ郵箱的入口放到了最上方。

  ● 接著就是移除了在用戶簽名下方的幾個按鈕。

  ● 然後就是將功能選項欄縮減,新版精簡為了“消息”、“聯繫人”、“空間”,對比舊版精簡掉了“群聊”和“花樣直播(隱藏摺疊起來了)”。要找群則要到聯繫人的下一級菜單里分類查找了。

  ● 最下邊一欄有“遊戲中心”、“QQ遊戲”、“花樣直播”、“騰訊視頻”、“QQ音樂”、“騰訊電腦管家”的入口,當然用戶可以自行刪減增加。

  ● 整體界面變瘦。

圖6 新舊版主界面對比

圖7 聯繫人二級分類選項

  此外,新版QQ上線了“個性皮膚”功能,不過小編眼拙,沒看出跟之前的皮膚有什麼不一樣。同樣是整套皮膚的應用,包含了主界面與對話框。

圖8 新版QQ的個性裝扮

圖9 新個性化皮膚欣賞

圖10 新個性化皮膚欣賞

精簡對話框 隱藏不常用按鈕

  新版QQ的對話框也進行了扁平化,並且將一些不常用的按鈕進行了隱藏,好友昵稱改到了第一欄中間位置,右鍵菜單支援了亞克力半透明效果。

圖11 新舊版QQ對話框對比

圖12 亞克力效果

總結

  QQ 9.0的口號是“從心出發 趣無止境”,新版對界面全新改版,使得界面風格更具現代化,更貼近Windows10,在功能上,QQ9.0卻沒給用戶帶來多大的驚喜,沒看到有趣的地方。據說新版還增加了QQ看點內容(個性化閱讀)、騰訊視頻推薦、識好友功能,小編找了半天沒找到對應的功能入口。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽