CHANEL珍品港展覽 免費「朝聖」
2018年01月12日03:00
■創作人林樹鑫以山茶花,結合孔明燈概念,以布藝製作山茶花造型花燈「Camellia Light」。

【星島日報報道】(星島日報報道)有逾百年歷史的法國名牌CHANEL在時裝界享負盛名,其「Mademoiselle Privé」展覽繼倫敦及首爾展出後,第三站在明天起移師香港PMQ元創方展出。參觀者有如進入時光隧道,一睹以動畫解構CHANEL高級訂造服的精密剪裁,以及近代革新剪裁技術,向創辦人Gabrielle Chanel及CHANEL靈魂人物Karl Lagerfeld致敬。展覽還有Chanel女士唯一親自設計的頂級珠寶系列復刻版,以及一代性感女神瑪麗蓮夢露最愛的CHANEL N°5 香水;CHANEL「粉絲」可透過手機應用程式免費預約入場「朝聖」。

CHANEL在明天起至下月十日,在中環PMQ舉行「Mademoiselle Privé」展覽,有時裝、香水和珠寶三部分。展覽入口有Chanel女士的紅色霓虹燈身影,在「紅色花園」有多個藝術裝置,包括CHANEL的藝術圖騰,以及兩位本地創作人以CHANEL靈感製作的主題裝置。

創作人林樹鑫(SK Lam)以Chanel女士喜歡的山茶花,結合孔明燈概念,以布藝製作山茶花造型花燈「Camellia Light」,參觀者更可將彩紙山茶花貼上花燈許願,SK說:「入夜後山茶花燈散發的光芒,特別溫暖。」另一創作人「又一山人」將Chanel女士曾在晚宴上珍珠鏈斷裂瀉地一幕,變成投射藝術。

進入CHANEL N°5香水世界,展場有如實驗室,拆解這款經典香水有五種合成香味的背後故事,更可聞到陣陣香水原味。重頭戲是CHANEL高級訂製服,其中展示Chanel女士在一九三三年設計的經典「小黑裙」,以及現任藝術總監「老佛爺」Karl Lagerfeld設計二○一一/一二年秋冬白色軟呢套裝,透過動畫短片解構其複雜剪裁,更是香港站首度展出。

近年老佛爺採用不少嶄新物料及革新縫製技術,展覽展示CHANEL注入3D打印、矽膠蕾絲及混凝土刺繡等時裝作品,以及十二套純黑訂造服,相當有型。最後有Chanel女士在一九三二年親自設計的「Bijoux de Diamants」復刻版珠寶,以及放映由老佛爺執導的短片《夜訪》(Visite Nocturne),向一代時裝女皇致敬。

市民可下載免費手機程式「Mademoiselle Privé」,了解展覽詳情,及預約入場參觀,而多個有關珠寶、香水及山茶花工作坊已經額滿。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽