戀人未滿?紅顏知己實際上是好友還是備胎
2018年01月12日12:39

  原標題:紅顏知己實際上是好友還是備胎?

  文章來源微信公眾號:家庭醫生在線

紅顏知己
紅顏知己

  世間多少癡男怨女都幻想著自己能有個臭味相投的知己,這知己最好能像八點檔肥皂劇的男女主角一樣在生活落魄時陪伴、安慰、開導自己,無論貧窮或者富有,青春美貌或者雞皮老叟時,依然在自己身旁。但是,紅顏知己真的存在嗎?紅顏知己實際上是好友還是備胎呢?

  友情之上,戀愛未滿

  所謂的紅顏知己、藍顏知己,都是男人用來追求次等女性的秘訣,是女人用來騙自己的備胎。知己就是友情以上,戀愛未滿的尷尬位置。平常總是有意無意的忽視兩人間的曖昧氣氛,總認為彼此間相互瞭解實在是讓人心生不出其它別的感情。因為彼此就像是另外一個自己,TA懂你,知道你想要什麼,不喜歡什麼。

  知己的定位

  對於知己的定位,無非就是我們是好兄弟或者說好姐妹,說來輕巧,實則是打腫臉充胖子――自欺欺人。你永遠不知道自己在對方眼裡是怎樣的一種存在,對於他而言,你的個人魅力又是具備怎樣的吸引力。

  害怕失敗

  很多人也卻是將自己的異性朋友放在了“追求對象區”,卻因為害怕在捅破那層窗紙後連朋友都沒得做而遲遲沒有下手。對於自己的“藍顏知己”or“紅顏知己”究竟該不該近水樓台先得月,還是應該堅持兔子不吃窩邊草?

  男女沒有純潔的關係

  男人被抓到和別的女人親密無間、互訴衷腸時,總愛說:她是我的紅顏,男人都需要紅顏。無論他多麼眼神透亮坦然。女人都不應該相信這勞什子的鬼把戲。天下沒有免費的午餐,也沒有毫無目的的關係。今日饒他與紅顏一次,明天后天,他的身邊會變換這越來越多的紅顏!

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽