六大“郭靖”經典形象,胡歌張智霖實力上榜
2018年01月12日17:08

  文章原標題:六大“郭靖”經典形象,胡歌張智霖實力上榜,top1眾望所歸

  文章來源微信公眾: 小女侃娛樂

  歡迎來到小女侃娛樂。

  郭靖,貫穿“射鵰三部曲”的重要人物。融合了“九陰真經”、“降龍十八掌”和“左右互搏”三大蓋世武功於一體,已臻化境。

郭靖
郭靖

  郭靖一生都在努力踐行“俠之大者,為國為民”,確實也做到了。本期為大家盤點螢幕中六大“郭靖”經典形象,看看誰才是你心中的“俠之大者”。

  top6 楊旭文

楊旭文
楊旭文

  出自17版《射鵰英雄傳》,楊旭文版郭靖除造型受人詬病外,整體而言,基本忠於原著,可以一看。

  top5 胡歌

胡歌
胡歌

  出自唐人版《射鵰英雄傳》,胡歌林依晨稱得上“偶像版射鵰”,吸引了年輕觀眾的喜愛。胡歌還未經《琅琊榜》洗禮,演技與之前仙俠劇無異。但劇情節奏明快,俊男美女,甚是養眼,值得一看。

  top4 王洛勇

王洛勇
王洛勇

  出自黃曉明版《神雕俠侶》,王洛勇演技毋庸置疑,可謂詮釋中年郭靖中最好的一位。尤其最後保衛襄陽一戰中,深刻詮釋了“俠之大者,為國為民”的精神所在。

  top3 李亞鵬

李亞鵬
李亞鵬

  出自03版《射鵰英雄傳》,李亞鵬版常被網友吐槽將郭靖演成了一個白癡,不可否認,台詞確實有點雷人。但也有可能是劇本原因。總的來說,此版值得一看。

  連金庸先生也曾說過“我本人認為李亞鵬是忠忠厚厚的人,我覺得他演郭靖演得很好。但令狐衝他演得不好,令狐衝很瀟灑,有一種浪子的個性”。

  top2 張智霖

張智霖
張智霖

  出自94版《射鵰英雄傳》,張智霖版算是最符合原著的一個版本,幾乎是原汁原味,許多細節都處理得不錯。從表演、造型以及拍攝都力求風格統一。張智霖將郭靖的老實木訥刻畫的非常到位,實力毋庸置疑。

  top1 黃日華

黃日華
黃日華

  出自83版《射鵰英雄傳》,深入人心的經典佳作。在黃日華的演繹下郭靖憨得可愛、可氣、又可敬。成為內地眾多70、80後的集體回憶。

黃日華
黃日華

  主題曲《鐵血丹心》也被奉為經典之作,傳唱至今。周星馳、劉嘉玲、歐陽震華、吳鎮宇等眾多明星都曾在該劇中擔任跑龍套的角色,實力非凡啊!

郭大俠
郭大俠

  

  如果您想瞭解更多更好的資訊,敬請關注小女侃娛樂!

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽