2018年必追的10部大師級電影 好片一部也不要落下!
2018年01月12日13:02

  2018年大片紮堆,《復仇者聯盟3》、《黑豹》、《Pacific Rim2》、《侏儸紀世界2》、《碟中諜6》等超級大片都會陸續上映,強勢占領大銀幕。不過,更讓人期待還有大師級導演的新作,這些電影才是骨灰級影迷心之所繫,精選10部一起來前瞻下。

賈樟柯《江湖兒女》

  在國內,像賈樟柯這樣有堅持的導演實在太少了,年複一年堅持獨立創作,票房似乎和他無關,他只在乎電影本身。《三峽好人》、《任逍遙》、《小武》、《站台》、《天註定》……賈樟柯的每一部電影都值得一看再看。

  《江湖兒女》由廖凡、趙濤、徐崢、馮小剛等主演,講述一個發生在山西塞外城市的故事,有江湖、有愛情,有槍戰,這一次,賈樟柯會帶來完全不一樣的犯罪電影。

張藝謀《影》

  雖然張藝謀近年導演水平總是忽高忽低,但這改變不了他是一位電影大師的事實。早期的《大紅燈籠高高掛》《紅高粱》《有話好好說》《活著》等作品早已奠定了他的江湖地位。

  《影》圍繞三國的故事而展開,具有武俠風格,也有著強烈的文藝質感。張藝謀這部新作由鄧超、孫儷、鄭愷、關曉彤、胡軍、王千源等主演。

薑文《俠隱》

  薑文最讓我驚喜的電影不是《讓子彈飛》,而是《鬼子來了》,看完徹底被薑文的才華征服,從此以後他的每部電影都必看。

  《俠隱》是“北洋三部曲”的第三部作品,之前兩部分別是《讓子彈飛》、《一步之遙》。這部新作由彭於晏、侯孝賢、許晴等主演,講述一名俠客,十年前慘遭滅門,回到北平執行任務時開始藉機復仇。

李滄東《燃燒》

  看這簡單而又富有藝術氣息的海報,就知道會是一部良心之作。一部獲獎無數的《詩》之後,韓國導演李滄東已經7年沒有新作了,今年終於再出手。《燃燒》的故事圍繞三個年輕人而展開,講述一起懸念眾生的懸疑事件。

  最喜歡的李滄東電影是《薄荷糖》,故事結構相當漂亮,通過倒敘的方式,就像是剝洋蔥一樣一層層揭曉真相,看到最後早已泣不成聲。

保羅・托馬斯・安德森《魅影縫匠》

  保羅・托馬斯・安德森曾經奉上了《木蘭花》《不羈夜》等經典電影,近年卻低調了。今年,他終於聯手丹尼爾・戴-劉易斯帶來了一部口碑好到炸裂的新作。

  《魅影縫匠》是丹尼爾・戴-劉易斯最後一部電影,從此以後,這位演技逆天的演員將退出娛樂圈。

  這部電影將於1月19日北美上映,目前口碑已解禁,爛番茄新鮮度90%,IMDb8.8分,豆瓣8.7分,口碑極佳。

澤維爾・多蘭《約翰・多諾萬的死與生》

  澤維爾・多蘭是一個才華橫溢的80後導演,他在20歲的時候就拍出了一部驚豔全球的電影:《我殺了我媽媽》。成名之後的他也開始向著荷李活挺進了,《約翰・多諾萬的死與生》集結了傑西卡・查斯坦、基特・哈靈頓、 娜塔莉・波特曼等大咖。

  故事講述一個荷李活男星和11歲的小男孩通信,被媒體曝光後生活發生天翻地覆的改變。這裏不得不提的是,澤維爾・多蘭在小時候曾給偶像萊昂納多寫過信,電影中似乎又有著他現實生活的影射。

達米恩・查澤雷《第一人》

  一部《爆裂鼓手》讓達米恩・查澤雷名揚荷李活,去年的《愛樂之城》更是讓他在各大電影節大放光彩,一個新生代大師級導演誕生。

  《第一人》講述的是登月第一人美國宇航員尼爾・阿姆斯特朗的傳記故事,達米恩・查澤雷和瑞安・高斯林再度合作,這次不歌不舞,而是書寫傳奇。

鄧肯・瓊斯《靜音》

  鄧肯・瓊斯的電影作品少而精,單單兩部科幻電影《月球》和《源代碼》就讓他成為了一個大師級導演。

  《靜音》 是他籌備已久的一部電影,因製作《魔獸》而耽誤了檔期,這部科幻新作無疑值得翹首以待。故事設定在未來的柏林,打造了一個極具賽博朋克風格的全新科幻世界。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽