自動掃地機器人怎麼樣?依靠人工智能方便你我
2018年01月11日10:34

  “滴滴”現在大家都不陌生了吧,據報告顯示2017年全年,滴滴出行平台在剛剛過去的2017年全年為全國400多個城市的4.5億用戶提供了超過74.3億次出行,滴滴還嚐試通過技術、大數據以及融合發展模式,幫助出租車產業轉型升級,並宣佈基於人工智能技術首創的3000萬個小綠點完成在APP上的更新,來促進人們的出行方便。

  如今人工智能已經滲透到我們生活的方方面面了,就連智能家居領域也加入了人工智能技術,比如比較受歡迎的自動掃地機器人,依靠AI技術為我們也帶來了很多便利。源自台灣暢銷日本的浦桑尼克自動掃地機器人790T就是一款產品。

  浦桑尼克自790T與其它同類品牌的掃地機器人最大的不同就是其定位系統和行業領先的雙偵測系統。機身正前方採用3組仿生超聲波雷達裝置,具有海豚聲波探測功能,用於感知家居用品的全方位,而左右側前方各12組的紅外偵測裝置用來輔助偵測家居用品的方向和距離。關於定位,790T是通過充電座和機器無線載波探頭,雙重測量距離變化而定位坐標,帶來更高效的規劃清掃。相比於以往的GPS導航盒室內無線定位,最大的優點就是突破空間限製,實現全屋定位。涉及範圍廣並且更精細。

  掃地機器人通常都是採用吸口與滾刷來進行清潔的,有一些只能單獨使用不能隨意轉換。浦桑尼克790T採用掃吸拖三效合一的模式,可以同時進行也可以先掃後拖,隨意轉換。另外790T的吸口和滾刷是可以任意切換的,用來滿足不同清潔需求。變頻吸口就比較適用於養寵物或者毛髮多的家庭,浮動滾刷適合深層清潔,當灰塵顆粒物較多的時候選用。

  以往的掃地機器人只能掃地,在現在生活中已經無法滿足我們的清潔需求了。所以浦桑尼克790T配備了180ml大容量水箱有黃金比例滲水孔,可以均衡緩慢滲水,滿足大戶型的深層清潔,納米材質的倒鉤式拖布與水箱配合,可以實現持久地均衡濕拖,不管是日常灰塵還是毛髮都可以輕鬆搞定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽