北愛爾蘭男子涉殺害華人妻子案開審 細節曝光
2018年01月11日09:57

  中新網1月11日電 據星島網報導,41歲的英國北愛爾蘭男子史蒂芬・麥金尼(Stephen McKinney)被控於2017年4月,在愛爾蘭弗馬納郡殺害了35歲的盧姓華人妻子,該案近日開庭審理。

  當時,麥金尼夫婦和家人一同租船出海遊玩,盧女士的死因原被認為是墮船溺水。警方經過調查,錄取了海員、死者家人、同事的口供後,認為其死因可疑。

  檢察官指出,被告對於妻子墮水的回憶,版本很多,且前言不搭後語。麥金尼稱,其妻子在檢查纜繩時失足且服食了安眠藥。醫藥學專家表示,死者遺體中檢測出的藥物,有“催眠鎮靜作用”,但服食該類藥物後,行為表現與被告所述不一致。

  但麥金尼不承認罪名,堅稱想救妻子無果。

  麥金尼來自北愛爾蘭的斯特拉班(Strabane),然而其檔案上還有另外一個地址。法官指出,只有被告能夠提供正確的地址,才會考慮是否允許其保釋。

  麥金尼和盧女士於2003年結婚,兩人經常往來於愛爾蘭和中國之間,並於2016年定居在北愛爾蘭的多尼戈爾(Donegal)。在一份聲明中,麥金尼稱自己曾在網上教英文,日後很可能會從事相應的工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽