8場造9球!哥迪奧拿靠他擔大旗
2018年01月10日08:47
迪布尼發揮出色
迪布尼發揮出色

  在施華缺陣的比賽里,曼城打得有些艱難,因此有一種說法是,迪布尼「單核」難以帶領曼城取勝。不過,對布里斯托城的這場勝利,迪布尼用出色的發揮證明了自己。

  賽前,兩隊球員走入球場,看到隊長臂章戴在迪布尼的手臂上,多少讓人有些意外,畢竟,同時正選的耶耶-托尼比他資格要老得多,早在曼城首次奪得英超聯賽冠軍時,科特迪瓦中場就已經是球隊的大佬級人物了。

迪布尼戴上了隊長臂章
迪布尼戴上了隊長臂章

  剛剛為曼城踢了一個半賽季,迪布尼就戴上了隊長臂章,證明了哥迪奧拿對他的信任――你就是這支球隊的核心、隊長,要肩負帶領球隊取勝的重任。迪布尼沒有辜負哥迪奧拿的信任,在比賽中,他一如既往地發揮出色,多次對布里斯托城的球門造成威脅。

  在球隊0比1落後的不利局面上,迪布尼攻入了扳平的入球。第55分鐘,巴禾在後場直接將球傳給迪布尼,看到布里斯托城的防守稍有鬆懈,迪布尼果斷帶球推進,迅速來到了對方禁區前將球分給史達寧,史達寧直接將球回做,迪布尼果斷抽射命中。從帶球策動到完成最後一擊,乾脆俐落,沒有花招。

迪布尼當選全場最佳
迪布尼當選全場最佳

  這就是迪布尼的功力,他總能比別人快一步看清場上的局勢,就像一個圍棋高手,能提前計算到棋局的走勢。賽後,WhoScored 將迪布尼評為全場最佳球員,他也拿到了全場最高的8.5分。

  令人驚訝的是,迪布尼在最近的8次聯賽盃出場中,製造了9粒入球,包括6個入球和3次助攻,如此出色的表現,難怪哥迪奧拿無論怎麼輪換陣容,始終要把迪布尼留在場上,哥迪奧拿明白,只要迪布尼在場,就不用擔心進攻的問題。

  值得一提的是,曼城在比賽中獲得的幾次前場自由球機會,都是由迪布尼來操刀主射,一方面是因為他的腳法好,另一方面,也證明了他現在在球隊的地位,就連耶耶-托尼都識趣地讓他三分。

  中場核心、場上隊長,現在的迪布尼是曼城陣中最不可或缺的一員,27歲的他已經成為藍月亮的大佬,而照這樣的趨勢發展下去,他也早晚會成為球隊的領袖。

  (Akul)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽